Dziriéttes gâteaux Algérien Dziriétes, comme son nom l'indique, est un délicieux gâteau algérien qui est une spécialité d'Alger. LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence. Il est préparé à partir d'amandes agrémenté d'un zeste de citron et avec une pâte de farine...
Mtewem C'est un mets traditionnel algérien, plus spécifiquement d'Alger, qui est délicieusement riche en saveurs. Composé principalement de viande rouge sous forme de boulettes hachées, sa sauce est généreusement agrémentée d'ail, d'où son nom évocateur...
Tajine jben Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil......
Tajine loubia fassassa hamra bel-ham { Ragoût Algérien d'Haricot rouges frais à écossés } Loubia fessassa, loubia tefsas, ou juste loubia bsel ou tomatiche, haricots frais en sauce rouge Il s'agit d'un plat algérien traditionnel à base de haricots blancs,...
Mchawcha roulés La Mchawcha, également appelée tahboult ou galette kabyle, est un gateau typique de la cuisine algérienne, qui trouve ses origines dans la région de la Kabylie. Aujourd'hui, je vous présente une autre variation de la Mchawcha : les œufs...
TARTE AUX FRAISES NAPÉE Une délicieuse tarte aux fraises maison, le bonheur absolu! Notre recette se compose d'une pâte brisée, d'une délicieuse crème pâtissière a la vanille et de fruits frais enfin nappée d'un succulent coulis de fraises et de citron,...
Tajine L-madgoug Tajine L-Medgoug طاجين المدڤوڤ est un plat traditionnel de la cuisine Algérien, qui reflète toute la richesse et la subtilité de cette cuisine, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare à base de viande d'agneau avec une sauce...
Voici une délicieuse pizza, généreusement garnie et savoureuse, avec une sauce blanche aux champignons dont la recette a déjà été partagée et qui est un vrai délice. La sauce aux champignons c'est par ICI Ingrédients pour la pâte 3 mesures de farine 2...
Mouskoutchou glacé ç la cannelle Mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille Algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très...
Le fromage blanc, riche en protéines, constitue une option bénéfique pour les végétariens et les personnes suivant un régime. Opter pour du fromage blanc le soir est recommandé en raison de sa meilleure digestibilité par rapport aux produits laitiers...
Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, selon la tradition et le gout de celui qui le prépare... Aujourd'hui je vous présente un couscous typiquement Algérien c'est le couscous d'orge...
Tajine Ham-hlou Algérienne (Viande sucrée) Tajine lham l’Ahlou ou lham hou est un plat de la cuisine algérienne qui est toujours présent sur la meida du Ramadan très populaire, c'est un tajine ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée...
Besboussa aux amandes, grains de pavot et chantilly La basboussa, également connue sous le nom de namoura au Liban, est une délicieuse pâtisserie orientale. Elle est préparée à partir de semoule, de sucre et de fruits secs selon votre préférence, après...
Mousse de foie de volaille Être en bonne santé, c'est aussi bien manger, pour cela et pour les amateurs du foie de volailles, je vous propose une recette de la mousse du foie de volaille fait maison, une idée savoureuse pour la préparation de toasts,...
MOUSKOUTCHOU ALGÉRIEN pause café du vendredi ... Mouskoutchou موسكوتشو est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences, sa préparation est particulièrement rapide....
Thamthounte nezithe également appelée matlou3 frits, est une galette frite de la cuisine algérienne, une spécialité de la Kabylie. C'est une galette parfaite pour satisfaire les gourmands lors du goûter ou du petit-déjeuner, avec sa texture légère rappelant...
Ingrédients 500 g de cœur d'agneau 6 gousses d ail Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi Persil ciselé De l'huile d'olive et de l'huile neutre Sel Comment faire Faire une marinade avec les épices, ail, sel et huiles Nettoyer le cœur d'agneau,...
Ingrédients 500 g de rognon rouge 500 g de rognons blancs 6 gousses d ail Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi Persil ciselé De l'huile d'olive et de l'huile neutre Sel Comment faire Faire une marinade avec les épices, ail, sel et huiles...
Ingrédients 500 g de foie d'agneau Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. Comment faire Dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. Mettez à cuire a feu très doux...
Mini crêpes, sauce chocolat La crêpe est une gourmandise préparer à base de farine, œufs et lait, étaler en une couche fine ou épaisse selon les préférences. La crêpe peut être dégusté chaude ou froide, sucrée, salée ou nature, en tant que plat principal...
Mderbel be-zitoune vraiment une pure merveille. À l'origine, le mderbel algérien se compose de pois chiches, de viande, de courgettes ou d'aubergines. Cependant, cette fois-ci, j'ai décidé de faire une variante en utilisant des olives vertes dénoyautées...
Confiture de pamplemousse rouge ou Pomélo Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse confiture de pamplemousse rouge ou Pomélo, un vrai régal pour les amateurs de confiture. Je me souviens que ma mère la préparait chaque saison, tout comme celle à l’orange....
La confiture d'orange du vieil Alger. À la saison des oranges, tout le monde prépare de la confiture, impossible de trouver une maison où elle ne mijote pas sur le feu. Ma mère nous racontait qu'à la Casbah, chacun faisait goûter fièrement sa confiture...
Gâteaux Aïd el-fitr, juillet 2016 Aid el-fitr (عيد الفطر) est un jour spécial qui marque la fin du ramadan pour tous les musulmans. La fête d'Aid el-fitr est célébrée le 1er jour du mois suivants qui est Shawwal. La prière (salat al aïd) a lieu en début...
Bradj ou Mgardja... Bonjour printemps.... 🌺 🌻 ☘️ 🌷 Les Bradj ou Mbardja une recette d’une pâtisserie algérienne tellement gourmande, sont des losanges de semoule fourrés aux dattes, traditionnellement préparés pour célébrer l'arrivée du printemps, mais...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog