CHORBA BERKOUKESSE La Chorba berkoukeche est une spécialité algérienne, préparée avec du poulet ou de la viande rouge. C'est un plat délicieux, léger et parfumé grâce à ses épices, avec une touche de coriandre et de menthe fraîche. Les légumes y sont...
Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la...
Ingrédients pâte 250 g de farine 200 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 2 c à s de jus d'orange Zeste d'une orange 1 pincé de sel Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly...
Le bourek Algérien Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement...
Couscous Algérien sauce blanche Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, spécialité couscous berbère c'est avec des lentilles, haricot dolique, pois chiches légumes, cette sauce se prépare...
J ai préparé un tajine savoureux avec des petits pois et des artichauts, ou une dolma kernoune dans une sauce blanche délicatement rehaussée de jelbana. Pour les artichauts, nous pouvons les farcir avec de la viande hachée ou les transformer en boulettes....
La pizza, rien de t'elle de réaliser une savoureuse pizza maison qu’elle soit Italienne ou nettement plus créative, la pizza, c’est simple, tout le monde l’adore. Pour réussir une bonne pizza, il faut une excellente pâte à pain, faire sa pâte à pizza...
سكسو أڢلوض (كسكس البلوط )) Aujourd'hui c'est vendredi donc couscous oblige selon nos traditions et coutumes, soit avec de la viande blanche (poulet ou dinde) soit avec de la viande rouge (mouton ou bœuf) ou encore avec du poisson ou de la merguez du grand...
FONDANT AUX AMANDES Ingrédients - 100 g d'amandes en poudre - 3 œufs - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 40 g de farine - 3 cas d'amandes effilées - J ai ajouté du sucre vaille Comment faire Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre ramolli avec...
Gouglof ou Kougelhopf brioche alsacienne est une spécialité alsacienne tirant son origine d'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. L'origine du mot viendrait de gugelhupf qui désignait le chapeau des parlementaires strasbourgeois, certains...
Cynara cardunculus est un ensemble d'espèces de plantes herbacées bisannuelles appartenant à la famille des Astéracées. Il inclut des plantes telles que l'artichaut et le cardon, qui sont originaires du bassin méditerranéen. Le tajine de la dolma algérienne...
Tlitli au poulet Le Tlitli, تليتلي un plat emblématique de la cuisine algérienne, se décline en différentes préparations. Il est disponible avec deux variantes de sauce : la version blanche, simple et légère, et la version rouge, plus relevée et onctueuse,...
"khobz eddar" ou "khobz koucha" Le "khobz eddar" ou "khobz koucha" littéralement traduit par "pain maison", est une spécialité de pain cuite au four en Algérie. Il est particulièrement prisé pendant le mois sacré du Ramadan, où il accompagne souvent la...
Ingrédients: Pâte feuilletée 1 kg de farine 50g Sucre 700 g de beurre 60 g de beurre fondu 10 g de levure fraîche de boulanger 1 jaune d'œuf 2 c à s de lait pour la dorure De l’eau et du sel Préparation: Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, le...
Chbâh es'Safra ou chbâh es'sofra (en arabe : شباح الصفرة) Est un tajine traditionnelle Algérien, spécialement de Constantine, sucré et salé, le terme "Chbah es' Safra" se traduit de l'arabe vers le français par "Embellir" (Chbâh) "la table" (es-safrâ)...
Le bourek Algérien Le bourek algérien est une entrée salée traditionnelle composée de feuilles de brik. Il est considéré comme un plat classique lors des repas du Ramadan en Algérie, souvent servi en accompagnement de la fameuse chorba ou hrira, une soupe...
Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé...
SOUFFLÉS ALGÉRIEN Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix....
Mhamer bouzelouf aux olives J'ai préparé un délicieux rôtis de Bouzelouf à ma manière, avec une marinade savoureuse et des olives qui ajoutent une excellente saveur. Par ailleurs, il y a aussi la cuisson traditionnelle sur braise du méchoui de tête de...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
« Pommes de terre en robe de chambre » ou « en robe des champs » Les pommes de terre en robe des champs sont des pommes de terre cuites et servies avec leur peau. Elles sont souvent préparées en les faisant bouillir, en les enveloppant éventuellement...
KAAKS MSSEKER AUX AMANDES ET NOIX Ka3k Msseker كعك مسكر est un délicieux gâteau traditionnel algérois . Il est également connu sous le nom de "Msekker" les Kaaks, appelés aussi bracelets, sont préparés à partir de farine et sont farcis d'amandes ou de...
Thikhlithe, Fromage blanc En kabyle, appelé thekhlithe ou tikhlithe, le fromage blanc évoque des souvenirs de ma mère et de ma grand-mère qui nous préparaient également ce délicieux fromage frais de campagne, connu sous le nom de thekhlithe ou tikhlithe,...
Soupe de plomb aux lentilles, Berkoukess aux légumes Soupe de plomb est une délicieuse soupe à base de lentilles et de sauce rouge, Chorba berkoukeche, une spécialité algérienne. Ce plat léger et parfumé est enrichi d'épices, de coriandre et de menthe...
المطبخ الجزائري = القاضي وجماعتو - جواز عاصيمي El Kadi Wa Djamaatou "القاضي وجماعتو" (El kadi Wa Dyirtou) – Tajine de poulet aux œufs – Recette Algérienne, originaire de la casbah d'Alger, il s'agit d'un plat royal, ce plat se fait avec des morceaux de...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog