CHORBA BERKOUKESSE La Chorba berkoukeche est une spécialité algérienne, préparée avec du poulet ou de la viande rouge. C'est un plat délicieux, léger et parfumé grâce à ses épices, avec une touche de coriandre et de menthe fraîche. Les légumes y sont...
J ai préparé un tajine savoureux avec des petits pois et des artichauts, ou une dolma kernoune dans une sauce blanche délicatement rehaussée de jelbana. Pour les artichauts, nous pouvons les farcir avec de la viande hachée ou les transformer en boulettes....
Ingrédients: Pâte feuilletée 1 kg de farine 50g Sucre 700 g de beurre 60 g de beurre fondu 10 g de levure fraîche de boulanger 1 jaune d'œuf 2 c à s de lait pour la dorure De l’eau et du sel Préparation: Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, le...
Tlitli au poulet Le Tlitli, تليتلي un plat emblématique de la cuisine algérienne, se décline en différentes préparations. Il est disponible avec deux variantes de sauce : la version blanche, simple et légère, et la version rouge, plus relevée et onctueuse,...
FONDANT AUX AMANDES Ingrédients - 100 g d'amandes en poudre - 3 œufs - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 40 g de farine - 3 cas d'amandes effilées - J ai ajouté du sucre vaille Comment faire Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre ramolli avec...
Gouglof ou Kougelhopf brioche alsacienne est une spécialité alsacienne tirant son origine d'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. L'origine du mot viendrait de gugelhupf qui désignait le chapeau des parlementaires strasbourgeois, certains...
Tajine hlou à l'orange. Salem, Saha ftourkoum, ce soir je viens avec une recette un vrai plaisir, un délice, c'est un supplice, c'est un plat Algérien, c'est le tajine hlou à l'ORANGE parfumer à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle walah une belle...
سكسو أڢلوض (كسكس البلوط )) Aujourd'hui c'est vendredi donc couscous oblige selon nos traditions et coutumes, soit avec de la viande blanche (poulet ou dinde) soit avec de la viande rouge (mouton ou bœuf) ou encore avec du poisson ou de la merguez du grand...
"khobz eddar" ou "khobz koucha" Le "khobz eddar" ou "khobz koucha" littéralement traduit par "pain maison", est une spécialité de pain cuite au four en Algérie. Il est particulièrement prisé pendant le mois sacré du Ramadan, où il accompagne souvent la...
Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé...
- Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA LOKA Algérienne بادنجال زعلوكة les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions, elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa bien piquante, une entrée...
Je vous présente aujourd'hui un plat de la cuisine du monde la cuisine Algérienne héritée d'un milieu traditionnel DAR3 AMI , c'est un plat qui reflète toute la richesse et la subtilité de cette cuisine, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare...
KAAKS MSSEKER AUX AMANDES ET NOIX Ka3k Msseker كعك مسكر est un délicieux gâteau traditionnel algérois . Il est également connu sous le nom de "Msekker" les Kaaks, appelés aussi bracelets, sont préparés à partir de farine et sont farcis d'amandes ou de...
Le bourek Algérien Le bourek algérien est une entrée salée traditionnelle composée de feuilles de brik. Il est considéré comme un plat classique lors des repas du Ramadan en Algérie, souvent servi en accompagnement de la fameuse chorba ou hrira, une soupe...
SOUFFLÉS ALGÉRIEN Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix....
LE GÂTEAU BASQUE J'ai essayé la recette du gâteau basque de llysa et c'était délicieux ! C'est léger et c'est parfait avec un bon verre de jus. Merci beaucoup, ma chère, pour cette recette. La recette c'est dans Gâteau basque sur le fofo Sur son blog...
Mhamer bouzelouf aux olives J'ai préparé un délicieux rôtis de Bouzelouf à ma manière, avec une marinade savoureuse et des olives qui ajoutent une excellente saveur. Par ailleurs, il y a aussi la cuisson traditionnelle sur braise du méchoui de tête de...
ingrédients : 500 gr de petit-pois 1 ou 2 tomates fraîches 1/2 oignon 1 ou 2 gousses d'ail viande d'agneau ou cuisses de poulet; j ai mis du poulet 1 cas de concentré de tomate 1/3 cas de sel 1/3 cas de piment doux 1/3 cas de ras el hanout 1/4 cas de...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
Quel délice exquis de déguster cette délicieuse salade où la mozzarella succulente et les tomates toutes fraîches se marient harmonieusement, tandis que les feuilles de menthe ajoutent une touche de parfum subtil. C'est un véritable régal pour les papilles...
المطبخ الجزائري = القاضي وجماعتو - جواز عاصيمي El Kadi Wa Djamaatou "القاضي وجماعتو" (El kadi Wa Dyirtou) – Tajine de poulet aux œufs – Recette Algérienne, originaire de la casbah d'Alger, il s'agit d'un plat royal, ce plat se fait avec des morceaux de...
Soupe de plomb aux lentilles, Berkoukess aux légumes Soupe de plomb est une délicieuse soupe à base de lentilles et de sauce rouge, Chorba berkoukeche, une spécialité algérienne. Ce plat léger et parfumé est enrichi d'épices, de coriandre et de menthe...
Thikhlithe, Fromage blanc En kabyle, appelé thekhlithe ou tikhlithe, le fromage blanc évoque des souvenirs de ma mère et de ma grand-mère qui nous préparaient également ce délicieux fromage frais de campagne, connu sous le nom de thekhlithe ou tikhlithe,...
DJWEZ LOUBIA TAJINE D'AGNEAU AUX HARICOTS VERTS et olives vertes. Djwez loubia bel-ham ou tajine de haricots verts est un délicieux plat familial de la cuisine algérienne. Un mélange équilibré des haricots verts et de l'agneau dans une sauce rouge parfumée...
« Pommes de terre en robe de chambre » ou « en robe des champs » Les pommes de terre en robe des champs sont des pommes de terre cuites et servies avec leur peau. Elles sont souvent préparées en les faisant bouillir, en les enveloppant éventuellement...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog