CHORBA BERKOUKESSE

La Chorba berkoukeche est une spécialité algérienne, préparée avec du poulet ou de la viande rouge. C'est un plat délicieux, léger et parfumé grâce à ses épices, avec une touche de coriandre et de menthe fraîche. Les légumes y sont présents et, à la fin, un filet d'huile d'olive vient parfaire le tout.
La sauce légèrement épicée est un véritable régal pour les amateurs de saveurs relevées.
Ce plat est particulièrement consommé pendant les jours hivernaux et est traditionnellement préparé pour les femmes qui viennent d'accoucher. 

Ingrédients
1 blanc de Poulet
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 tomates 
1 courgette
1 pomme de terre
1 carotte
1 bouquet de coriandre
2 branches de menthe
1 c à s de tomates concentré
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de poivre rouge
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 piment vert (facultatif)
Sel, et eau.

Préparation

Coupez le blanc de poulet en petits morceaux, mettez dans une marmite, ajoutez l’oignon, l'ail râpé, les épices, l’huile, la coriandre la menthe ciselée et le sel.
Laissez mijoter 5 minutes à petit feu.
Entre-temps, lavez, épluchez les légumes, (PDT, courgettes et carotte)
Coupez en tout petits cubes puis ajoutez à la sauce, laissez  mijoter quelque minutes puis ajoutez l eau nécessaire pour la cuisson.


Entre-temps préparez le berkoukesse ou (plomb)
Dans une marmite mettez de l'eau à bouillir, salé, a ébullition plongez le berkoukesse, laissez cuire 
À demi-cuisson du berkoukesse passez à la passoire pour extraire toute l'eau restante
Plongez le berkoukesse dans la sauce, ajoutez la tomate concentrée, laissez terminer la cuisson.
Servir avec de la coriandre ciselée et de l'huile d'olive selon votre gout.

NB : vous pouvez remplacer le poulet avec de la viande rouge

Chorba berkoukesse (plomb)Chorba berkoukesse (plomb)
Chorba berkoukesse (plomb)
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