« Pommes de terre en robe de
chambre » ou « en robe des champs »

Les pommes de terre en robe des champs sont des pommes de terre cuites et servies avec leur peau. Elles sont souvent préparées en les faisant bouillir, en les enveloppant éventuellement dans de l'aluminium ou du papier sulfurisé et en les cuisant sous la cendre, ou en les cuisant au four ou au micro-ondes. Elles peuvent également être cuites à la vapeur ou dans un autocuiseur.

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Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
fromage cheddar
du fromage blanc
du thon sauce tomate
Persil ciselé, sel et poivre

Préparation :
Laver et frotter les pommes de terre en gardant la peau.
Séchez-les un peu avec du papier absorbant.
Emballer chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.
Déposer les pommes de terre emballées sur une plaque et enfourner  jusqu'à cuisson. 
Tester la cuisson en plantant un couteau au cœur d’une pomme de terre.
Lorsqu’elles sont cuites, sortez-les du four.
Couper chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur
Retirer le cœur de chaque pomme de terre.
Mettez dans un saladier, réduire en purée.
Ajouter les fromages, le sel, persil et le poivre, mélanger bien.
Remplir chaque demi pomme de terre de cette farce.
Saupoudrer de fromage râpé et remettez au four jusqu'à ce que le dessous des pommes de terre se gratine.
Retirer du four et mettez du thon sauce tomate sur chaque demi-pommes de terre et servir chaud. 

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