Je vous présente aujourd'hui une recette Algérienne héritée d'un milieu traditionnel DAR3AMI avec laquelle j'ai participé au concours de Cuinted 2011 un vrai délice.

Ingrédients
4 morceaux de viande d'agneau
300 g de viande hachée
1 oignon ( j'ai rajouté 2 gousses d’ail)
1 Etui de biscotte moulu
1 botte de persil
300 de gruyère râpé
2 œufs
100 de pois chiches
Du poivre noir
De la cannelle
2 c à s d’huile 
1 c à s de smen
et du sel. 

Préparation
Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajouter l'oignon, l'ail râpé, de l'huile, le smen le poivre noir, la cannelle et le sel, faire revenir, couvrir d'eau, plonger les pois chiches, laisser cuire.

D'autre part, préparer la farce avec la viande hachée, ajouter, les biscottes moulues, le persil ciselé, le fromage râpé, le poivre, la cannelle, le sel et les œufs mélanger le tout, former de petits bâtonnés et faire frire des deux côtés à feu moyen.

Une fois que la viande et les pois chiches sont cuits et que la sauce est réduite, prendre un plat de service, disposer la viande au milieu et les bâtonnets de viande hachée tout autour ou selon votre gout, parsemer de pois chiches et de persil ciselés et de sauce, servir chaud, un délice

Bsahetkoum

 

 

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