Un délicieux tajine, merveilleusement préparé et savoureusement relevé, avec des pommes de terre fondantes mijotées dans une petite sauce épicée, avec un mélange d’épices spécialement préparé pour sublimer les saveurs authentiques des plats du grand Maghreb...
Le bourek Algérien Le bourek algérien est une entrée salée traditionnelle composée de feuilles de brik. Il est considéré comme un plat classique lors des repas du Ramadan en Algérie, souvent servi en accompagnement de la fameuse chorba ou hrira, une soupe...
Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé...
SOUFFLÉS ALGÉRIEN Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix....
Mhamer bouzelouf aux olives J'ai préparé un délicieux rôtis de Bouzelouf à ma manière, avec une marinade savoureuse et des olives qui ajoutent une excellente saveur. Par ailleurs, il y a aussi la cuisson traditionnelle sur braise du méchoui de tête de...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
« Pommes de terre en robe de chambre » ou « en robe des champs » Les pommes de terre en robe des champs sont des pommes de terre cuites et servies avec leur peau. Elles sont souvent préparées en les faisant bouillir, en les enveloppant éventuellement...
KAAKS MSSEKER AUX AMANDES ET NOIX Ka3k Msseker كعك مسكر est un délicieux gâteau traditionnel algérois . Il est également connu sous le nom de "Msekker" les Kaaks, appelés aussi bracelets, sont préparés à partir de farine et sont farcis d'amandes ou de...
Thikhlithe, Fromage blanc En kabyle, appelé thekhlithe ou tikhlithe, le fromage blanc évoque des souvenirs de ma mère et de ma grand-mère qui nous préparaient également ce délicieux fromage frais de campagne, connu sous le nom de thekhlithe ou tikhlithe,...
Soupe de plomb aux lentilles, Berkoukess aux légumes Soupe de plomb est une délicieuse soupe à base de lentilles et de sauce rouge, Chorba berkoukeche, une spécialité algérienne. Ce plat léger et parfumé est enrichi d'épices, de coriandre et de menthe...
المطبخ الجزائري = القاضي وجماعتو - جواز عاصيمي El Kadi Wa Djamaatou "القاضي وجماعتو" (El kadi Wa Dyirtou) – Tajine de poulet aux œufs – Recette Algérienne, originaire de la casbah d'Alger, il s'agit d'un plat royal, ce plat se fait avec des morceaux de...
Quel délice exquis de déguster cette délicieuse salade où la mozzarella succulente et les tomates toutes fraîches se marient harmonieusement, tandis que les feuilles de menthe ajoutent une touche de parfum subtil. C'est un véritable régal pour les papilles...
Je vous présente aujourd'hui un plat de la cuisine du monde la cuisine Algérienne héritée d'un milieu traditionnel DAR3 AMI , c'est un plat qui reflète toute la richesse et la subtilité de cette cuisine, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare...
- Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA LOKA Algérienne بادنجال زعلوكة les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions, elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa bien piquante, une entrée...
ingrédients : 500 gr de petit-pois 1 ou 2 tomates fraîches 1/2 oignon 1 ou 2 gousses d'ail viande d'agneau ou cuisses de poulet; j ai mis du poulet 1 cas de concentré de tomate 1/3 cas de sel 1/3 cas de piment doux 1/3 cas de ras el hanout 1/4 cas de...
LE GÂTEAU BASQUE J'ai essayé la recette du gâteau basque de llysa et c'était délicieux ! C'est léger et c'est parfait avec un bon verre de jus. Merci beaucoup, ma chère, pour cette recette. La recette c'est dans Gâteau basque sur le fofo Sur son blog...
Tajine hlou à l'orange. Salem, Saha ftourkoum, ce soir je viens avec une recette un vrai plaisir, un délice, c'est un supplice, c'est un plat Algérien, c'est le tajine hlou à l'ORANGE parfumer à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle walah une belle...
Tajine hlou aux fruits, recette Algérien Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un dessert, on le prépare...
Gratin de pommes de terre C'est un pur plaisir de savourer un délicieux gratin de pommes de terre au four, sublimé par une crème onctueuse, un mélange de fromages et de crème fraîche. Pour l'accompagner, j'ai préparé un savoureux rôti de bœuf, généreusement...
DJWEZ LOUBIA TAJINE D'AGNEAU AUX HARICOTS VERTS et olives vertes. Djwez loubia bel-ham ou tajine de haricots verts est un délicieux plat familial de la cuisine algérienne. Un mélange équilibré des haricots verts et de l'agneau dans une sauce rouge parfumée...
COCA ET CHAUSSON ALGERIEN La cuisine algérienne offre de délicieuses spécialités telles que la cacao algérienne au chekchouka (oignon et tomates), ainsi que des chaussons farcis aux épinards et au fromage. Ces plats sont un véritable plaisir à déguster,...
GRIWECHE... Le griweche , un incontournable parmi les gâteaux traditionnels d'Algérie, est un délice frit au miel qui est présent lors de toutes les fêtes et occasions, et qui demeure très savourer pendant le ramadan. Ce gâteau allie à la perfection croustillant...
Ma3kouda, croquettes de pommes de terre La maakouda est un plat traditionnel algérien, facile à préparer il s'agit d'une galette de pommes de terre frites, très populaire en entrée dans la cuisine algérienne. Les maakoudas, croquettes de pommes de terre...
Chorba beida de bouzelouf (soupe de tête de mouton) Chorba beida de bouzelouf (soupe de tête de mouton), est un plat algérien traditionnel très apprécié. Cette soupe est simple, avec peu d'ingrédients, et se compose de bouzelouf (tête de mouton), d'ail,...
Brioche aux raisins secs et grains de pavots SLT à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici la recette de ma...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog