Brioche aux raisins secs et grains de pavots
02 oct. 2016
SLT à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici la recette de ma brioche. Prochainement je posterais une autre recette avec ma méthode que je viens de découvrir par hasard lol.
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Il vous faut
3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiède
1 c à c et demi de levure en graine
La farine c'est selon
100 g de beurre mou
Pour la déco
Des grains de pavot
Raisin secs
Du sucre glace
Préparation: Préparation de la pâte: si vous utilisez une machine à pain il faut toujours commencez par les liquides.
Dans la cuve de la MAP mettez les œufs battus, le lait tiède, ajoutez le sucre, la farine, le sel, la levure.
Faites le programme pâte et laissez pétrir.
Cinq minutes avant la fin du pétrissage, ou (à la sonnerie de la machine pour indiquer qu'on devrez ajouter des ingrédients) incorporez le beurre coupé en morceaux par petites quantités ajoutez les raisins secs, les grains de pavots, laissez terminer le pétrissage.
Laissez gonfler dans la MAP.
NB : si vous n'avez pas de MAP: préparez la pâte de la façon traditionnelle.
Une fois que la pâte est bien gonflé, retirez de la cuve, dégazez.
Mettez dans le moule de votre choix.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pâton de jaune d'œuf battu.
Laisser gonfler une deuxième fois, puis enfournez.
À la cuisson, encore chaud saupoudrez de sucre glace.
Un plaisir....
Brioche pour shor - Recettes Algériennes et d'ailleurs
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