Tajine de petit-pois au poulet (Jeu de blog janvier2013)
19 janv. 2013
/image%2F0935016%2F20230626%2Fob_2b800b_tajine2.jpg)
ingrédients :
500 gr de petit-pois
1 ou 2 tomates fraîches
1/2 oignon
1 ou 2 gousses d'ail
viande d'agneau ou cuisses de poulet; j ai mis du poulet
1 cas de concentré de tomate
1/3 cas de sel
1/3 cas de piment doux
1/3 cas de ras el hanout
1/4 cas de piment fort (facultatif)
poivre
carotte coupées en morceaux
pomme de terre coupées en morceaux
piment vert
Comment faire:
Dans votre cocotte, râpez ''oignon ,l'ail, la tomate puis ajoutez la viande ,les épices et un peu d'huile. Faites revenir le tout puis couvrez d'eau et poursuivez la cuisson 30 min.
Une fois la viande cuite retirez la puis lancez les légumes, le piment et fermez à nouveau la cocotte pour continuer la cuisson 20 min.
Enfin faites épaissir votre sauce mais pas trop non plus.
Vous pouvez décorez de coriandre ciselée selon vos goûts.
Le riz est un excellent choix pour accompagner le tajine, car il absorbe bien les saveurs et les sauces du plat. Vous pouvez opter pour du riz blanc ordinaire ou même du riz safrané pour ajouter une touche de couleur et de parfum supplémentaires.
/image%2F0935016%2F20230627%2Fob_c775c2_riz1.jpg)
/image%2F0935016%2F20230627%2Fob_bfbccf_riz.jpg)
Dolma gratiné, Matlou3 aux oeufs , Soupe de lentilles au tlitli, Pâte de coings, Gratin de chou-fleur, Dolma ker3a(courgettes)
Au fait, ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement.
Comme d'hab dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé une merveille de notre amie oum safouane membre du fofo et hauteur du blog : LE BLOG DE DELICIOUSE
Donc ce son ses recettes qui sont à l'honneur ce mois de janvier sur le fofo.
Donc si vous voulez plus d'infos, veuillez vous présenter dans : Jeux de blog (janvier 2013)
Un pur délice, merci ma belle pour ce plaisir
Voilà, si vous voulez plus d'infos c'est dans Jeux de blog (janvier 2013)