Ktayef Algérien... Voici des Ktayefs Algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum Ingrédients 4 boules de Qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée...
Ingrédients Du poulet selon le nombres de personne, perso pour 4 morceaux 1 oignon moyen râpé 4 morceaux de fromage blanc 200 g de cheddar râpé 2 c a s de lait 1 c a c de farine 2 c a s de smen 1 poignet de pois chiche 4 oeufs Poivre noir, cannelle, et...
En raison de sa position géographique le long de la mer Méditerranée, l'Algérie bénéficie d'une richesse maritime qui contribue à enrichir son patrimoine culinaire. La soupe de poisson, chorba houte est l'un des plats les plus appréciés de cette tradition...
GAUFRES Savourez le délice des gaufres aux raisins secs et au chocolat un véritable plaisir gustatif. Pour le goûter ou même pour le petit déjeuner, essayez ces délicieuses petites gaufres, elles sont simples et rapides à préparer, et en plus, elles sont...
KA3KS NAKACHE, GÂTEAU ALGÉRIEN PINCÉ Le ka3k nakache, كعك النقّاش ! un gâteau à la pince, est un gâteau traditionnelle Algérien, une spécialité locale de la ville de Bejaia en Kabylie qui est très populaire, c'est un biscuit en forme de bracelets sculptés...
Des plats Algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'aïd al-adha et ce sont des plats de base qui sont cuisinés les jours suivants ou le jour même de la fête. Aujourd'hui je vous présente la recette de salade de bouzelouf ou langue de mouton...
Désolée, une fausse manipulation et j'ai supprimé les photos du billet roulé aux bananes donc je reposte, encore désolée pour celles qui ont déjà posté des commentaires. =======================================================================================...
Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en...
Ingrédients 500 g de beurre 500g de sucre 7 œufs 40 g de levure De la vanille De la farine selon la demande Pour garnir des pépites de chocolat Comment faire Mettre le beurre avec le sucre dans le robot, mélanger jusqu’à ce que double de volume et que...
Ingrédients pâte 500 g de farine 300 g de beurre 30 g de sucre 2 d'œuf 1 pincée de sel Marmelade 500 g d'abricots 300 g de sucre cristallisé 1 pincée de vanille 1 noix de beurre Comment faire Laver et retirer les noyaux des abricots et couper en deux,...
Un délicieux tajine de calamar dans une sauce tomate typiquement algérienne, connue sous le nom de calamar mcharmel, épicée pour les amateurs de saveurs relevées. Un vrai délice pour les papilles gustatives. Ingrédients Pour 4 calamars 1 belles tomates...
Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiède 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour le décor Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation...
TAJINE EL MHAWET== طاجين المحوت Voici le tajine Mhawet, ou El’Mhawet, un délicieux plat de la cuisine algérienne, incontournable sur notre table du Ramadan. La richesse de la cuisine algérienne se reflète dans sa diversité, et ce plat en est un parfait...
Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 30 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème ganache 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière 1 noix de beurre Garniture Des fraises, des noix concassées Commenta faire...
La recette Ce qu'il faut 1 kg de pommes 2 tranches rondes de citron 1 pincée de vanille 700 g de sucre 1 petit verre d'eau Éplucher les pommes, coupez en petits moreaux. Mettez dans une casserole, ajouter le sucre, les tranches de citron, la vanille,...
Calamar farcis Aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. Cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois....
MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE... Vous demandez comment utiliser le foie de volaille ? Eh bien, voici une délicieuse recette pour préparer une délicieuse mousse de foie de volaille bio à tartiner. En plus les foies de poulet sont plutôt nutritifs. Ils ont...
Glace chocolat/café Ce qu'il vous faut 100 g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraîche 2 c à s de cacao De la chantilly Comment faire Faites bouillir le lait dans une terrine, batter les jaunes...
Cheesecake au chocolat... Ingrédients 180 g de biscuits genre petit beurre 75 g de beurre mou 60 g de cacao 1/4 de litre de lait 1 pincée de vanille La crème fromage 380 g de fromage blanc frais nature 125 g de sucre cristallisé 200 g de chocolat 1 sachet...
Tarte aux bananes et chocolats... Pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème ganache: 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes...
Pain aux olives et fromage Un très bon pain cuit au four au fromage et olives pour bien accompagner votre chorba... Soupe Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s...
Une bonne recette de pilon de poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon, un vrai plaisir. Ramadan 2023 Ingrédients 5 pilon de poulet 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 branches de thym 2 c à s d'huile neutre 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c...
Tarte aux épinards Les épinards sont une excellente source de provitamine A, de vitamine B9 et de vitamine K. Ils contiennent également des quantités appréciables de vitamines C, B6 et E. Les épinards ou le SElk peuvent être préparés de différentes manières,...
Chorba 3dess ou (soupe de lentille) Chorba 3dess ou (soupe de lentille) c'est un plat typiquement Algérien ️ une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets ou viande rouge ou sans viande, avec des légumes...
Zviti ou Slata Mehrez ou Slata boumahrass ( salade au mortier) Voila un plat ancestral de la cuisine algérienne, on disque cette entrée est originaire de la ville de M'sila, cependant, elle est largement répandue dans l’oasis de Bou Saada, ce plat qui...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog
Ingrédients : 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail Une poignée de noix (environ 10) De l’huile d’olive 1 pincée...
Sfiriya à l'oignon et au fromage. Bonjour tout le monde. Je vous présente un plat anti-gaspillage à base de pain...