Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiède 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour le décor Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation...
Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 30 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème ganache 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière 1 noix de beurre Garniture Des fraises, des noix concassées Commenta faire...
La recette Ce qu'il faut 1 kg de pommes 2 tranches rondes de citron 1 pincée de vanille 700 g de sucre 1 petit verre d'eau Éplucher les pommes, coupez en petits moreaux. Mettez dans une casserole, ajouter le sucre, les tranches de citron, la vanille,...
Calamar farcis Aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. Cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois....
MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE... Vous demandez comment utiliser le foie de volaille ? Eh bien, voici une délicieuse recette pour préparer une délicieuse mousse de foie de volaille bio à tartiner. En plus les foies de poulet sont plutôt nutritifs. Ils ont...
Glace chocolat/café Ce qu'il vous faut 100 g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraîche 2 c à s de cacao De la chantilly Comment faire Faites bouillir le lait dans une terrine, batter les jaunes...
Cheesecake au chocolat... Ingrédients 180 g de biscuits genre petit beurre 75 g de beurre mou 60 g de cacao 1/4 de litre de lait 1 pincée de vanille La crème fromage 380 g de fromage blanc frais nature 125 g de sucre cristallisé 200 g de chocolat 1 sachet...
Tarte aux bananes et chocolats... Pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème ganache: 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes...
Pain aux olives et fromage Un très bon pain cuit au four au fromage et olives pour bien accompagner votre chorba... Soupe Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s...
Une bonne recette de pilon de poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon, un vrai plaisir. Ramadan 2023 Ingrédients 5 pilon de poulet 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 branches de thym 2 c à s d'huile neutre 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c...
Tarte aux épinards Les épinards sont une excellente source de provitamine A, de vitamine B9 et de vitamine K. Ils contiennent également des quantités appréciables de vitamines C, B6 et E. Les épinards ou le SElk peuvent être préparés de différentes manières,...
Chorba 3dess ou (soupe de lentille) Chorba 3dess ou (soupe de lentille) c'est un plat typiquement Algérien ️ une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets ou viande rouge ou sans viande, avec des légumes...
Zviti ou Slata Mehrez ou Slata boumahrass ( salade au mortier) Voila un plat ancestral de la cuisine algérienne, on disque cette entrée est originaire de la ville de M'sila, cependant, elle est largement répandue dans l’oasis de Bou Saada, ce plat qui...
AMEKFOULE OU THASFOUROUTSE Bonjour, je vous présente aujourd'hui une variante du couscous kabyle, un plat emblématique de l'Algérie. Il s'agit d'un couscous aux légumes, réputé pour être à la fois diététique et facile à préparer. Ce plat est connu sous...
Bouzelouf au citron (salade de tête de mouton) Chlada bouzelouf, salade de bouzelouf est un plat algérien traditionnel très apprécié. je vous présentais aujourd'hui la recette de la salade de bouzelouf, au jus de citron et saupoudrée de persil ciselé,...
Ingrédients 1 gâteau au chocolat du commerce de 390 g ou bien un reste d'un gâteau. Crème à tartiner El-mordjane Une ganache la recette ICI Perles pour décoration. Bâtonnet Cake Pop Comment faire Réduire en miettes le gâteau au chocolat à la main plutôt...
Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en...
Tajine Ham-hlou Algérienne (Viande sucrée) Tajine lham l’Ahlou ou lham hou est un plat de la cuisine algérienne qui est toujours présent sur la meida du Ramadan très populaire, c'est un tajine ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée...
HAB El-MOULOUK Salem, HAB El-MOULOUK une nouvelle recette Algérienne, une recette sucrée aux amandes aromatisées à l'eau de fleurs d'oranger, une friandise Algérien par excellence qui relie la beauté à la gourmandise un délice qui enveloppe en elle des...
Sablés... Ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 160 g de sucre glace 1 gros œuf 1 sachet de levure chimique Grains de sésame Confiture ou de la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf,...
Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique De la vanille, des raisins secs de petits bonbons De la farine. Comment faire : Battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajouter les œufs un par un, mélanger,...
La recette du lemon curd c'est dans : Lemon curd Donc j'ai pris une génoise, j ai coupé en deux, j'ai mis la crème de lemon curd que j'ai préparé deja preparer Bien étalez la crème, puis j'ai mis dessus la deuxième partie de la génoise. J'ai mis aussi...
Ingrédients Une pâte feuilletée 2 tomates bien mures Du thon Camembert du sel Pour la sauce 1 tomate bien mure 3 gousses d'ail 1 pincée de poivre noir 1 c à s d'huile d'olive et du sel Comment faire Pour préparer la sauce, placer les tomates et l'ail...
Matlou3 farci au four... J'ai préparé ces délicieux petits pains en utilisant la pâte à matlou3 que j'ai garnie et cuite au four. C'était un vrai plaisir de les déguster avec une délicieuse chorba. Ingrédients 4 mesures de farine 1 c à s de levure du...
Ka3k by taliya, Bracelets aux Amandes Glacés كعيكعات بالطلية est un délicieux gâteau traditionnel algérois . Il est également connu sous le nom de Kaaks, ou k3ik3ates, sont préparés à partir de farine qu on ramasse avec l eau de fleur d'oranger et sont...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog