المطبخ الجزائري = القاضي وجماعتو - جواز عاصيمي

El Kadi Wa Djamaatou "القاضي وجماعتو" (El kadi Wa Dyirtou) – Tajine de poulet aux œufs – Recette Algérienne, originaire de la casbah d'Alger, il s'agit d'un plat royal, ce plat se fait avec des morceaux de poulet sont cuits dans une sauce blanche aromatiser de cannelle et en fin de cuisson, on casse des œufs entre deux morceaux de poulet et la cuisson se termine à petit feu dans un plat à tajine, la signification du kadi c'est le juge et Wa-Djamaatou signifie son équipe qui est représentée par le poulet et ses œufs.

Ramadan 2023

Ingredients
Des morceaux de poulet selon de nombre de personnes
Les œufs selon aussi le nombre de personnes
1 gros oignon haché⠀
100 g de pois chiche⠀
Huile (ou smen)
Sel, poivre, cannelle⠀

Préparation⠀
Dans une marmite, mettez l'huile, ajouter le poulet les epices et le sel, melanger bien et faire revenir pendant 6 mn a petit feu en remuant de temps en temps.
Couvrir d’eau et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
Disposer la préparation dans un plat allant au four, casser un œuf entre chaque morceau de poulet enfourner jusqu’à cuisson des œufs.
Parsemer de persil ciselé avant de déguster.

Tajine El Kadi Wa Djama3tou "? القاضي وجماعتو
Tajine El Kadi Wa Djama3tou "? القاضي وجماعتو
Retour à l'accueil