Le Mhalbi est une crème dessert à base de farine de riz, délicatement parfumée à la fleur d'oranger et à la cannelle en poudre, délicatement savoureuse et génereusement parfumée , c'est un incontournable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne....
BŒUF EN SAUCE MOUTARDE Ce plat de bœuf en sauce moutarde est savoureux, avec un équilibre parfait entre l'ail, le sel et le poivre. Il se marie bien avec des légumes vapeur ou selon vos goûts. Pour garantir un résultat parfait, optez pour une viande de...
Zrodia mcharmla est un type de salade ou entrée qui peut être servi chaud ou froid. C'est une recette algéroise que nous préparons souvent le mois sacré de ramadan elle est simple et rapide, et riche en saveur. En Algérie. Pour faire cette salade de carottes,...
SKABETCH DE SARDINES Skabetch de sardine est une délicieuse recette issue du patrimoine culinaire algérien, particulièrement d'Alger. Elle se prépare en mélangeant des oignons coupés, de la moutarde et des sardines fumées, puis en les décline mariner...
Chorba hamra au poulet Chorba hamra Algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraîche, avec...
Zaalouka Algérienne (بادنجال زعلوكة) - Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA3LOUKA Algérienne بادنجال زعلوكة les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions et le pays, elle est faite d'aubergines et une petite...
Ce qu'il faut 3 mesures de semouline (la mesure a 320 g ) 1 mesures de farine 1 c à s de Levure de boulanger + 1 pincée de sucre 1 c à c de sel eau necessaire Huile (pour la friture) Comment faire Mélanger la semouline avec la farine le sel, puis avec...
SOUPE DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES DU MAGHREB Une délicieuse soupe de saison aromatisée aux épices du Maghreb offre une combinaison parfaite de diverses saveurs. Pour cette préparation, j'ai choisi d'utiliser les épices du ras-el-hanout, qui confèrent une...
Mhancha aux amandes Gâteau algérien MHANCHA est un gâteau Algérien, irrésistible et une pâtisserie d'origine algérienne. La mhancha c'est à base d'amandes mondée et moulus et de feuilles de diouls, on dit aussi qu'elle est préparée avec une pâte ou avec...
La fraise En ce moment, c'est la saison des fraises, alors profitons-en au maximum ! J'ai récemment préparé une glace aux fraises qui était absolument délicieuse. Pour la réaliser, j'ai utilisé la crème chantilly et du fromage allégé, ce qui en fait une...
Tomate en cocotte Les tomates farcies ou en cocotte sont une entrée délicieuse et savoureuse, J ai farcie de fromage râpé, de dés de pain biscottes croustillantes et d'œufs. C'est un véritable plaisir gustatif et un plat estival classique qui va parfaitement...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un biscuit moelleux au citron, une merveille en bouche, trop bon ce gâteau, intense en goût, c'est une recette facile à faire qui plaît toujours donc préparez-vous pour un goûter citronné tout en saveurs, leur moelleux...
Ma3djoune tbassa-معجون تباسة Pâte de coings En Algérie, cette délicatesse est connue sous le nom de maajoune tbassa , littéralement la confiture des assiettes, elle est également appelée "halwat el asferjel" est une délectable pâte de coings qui ravit...
Les délicieux petits beignets accompagnés d'un savoureux thé étaient un régal. C'était ma première fois à essayer cette recette, spécialement pour répondre au défi "compile-moi un menu". J ai trouvé la recette sur le net: Femme actuel J' ai juste ajouté...
GÂTEAUX SECS ALGERIEN حلوات الطابع التقلدية الجزائرية Halwat tabaa - torno en oranais ( حلوة الطابع ) ce sont des biscuits secs algériens qui sont sablé et friable, sont des gâteaux découpés à l'emporte-pièce, parfumé au citron et à la vanille, traditionnellement...
Le gâteau El-Yesmina est une pâtisserie traditionnelle algérienne. Inspiré de la fleur de jasmin, ce gâteau emblématique est garni d'une farce à base d'amandes, d'œufs, de sucre et de vanille, rappelant la pâte de Makrout El Louz. Il est ensuite enveloppé...
Ktayef aux amandes et aux noix Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de sehrete ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré...
Garantita ou karantika en arabe ڨرنطيطا Bonsoir, j'espère que vous vous portez bien ? Après une pause prolongée bien méritée, je suis ravie de partager avec vous cette ancienne recette de chez nous, la garantita. La Garantita est une savoureuse recette...
Chorba 3dess La Chorba 3dess , La soupe de lentilles est un mets traditionnel algérien qui bénéficie d'une grande popularité. Cette soupe, simple et peu élaborée en termes d'ingrédients, peut être préparée avec du poulet, de la viande rouge ou même sans...
Baklawa aux amandes et aux noix La pâte 3 mesures de farine la mesure 250 g 1 mesure de maizena 2 œufs 1/4 de mesure de smen (beurre) 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger La farce 500 ge d'amandes emondées et moulus 500 g de noix 400 g de sucre la...
Sandwich campagnard Pendant la pause de route à Azzazga en Kabylie, on se régale avec des sandwichs campagnards, comprenant du pain de campagne, des grillades de bœuf tendre, frites, harissa et une délicieuse petite salade variée. C'est un véritable plaisir....
Tcharek mssekar, les cornes de gazelle, c'est la spécialité Algérienne spécialement Algéroise, Tcharak m-mssakar, appelé soultane el maiida, sa pate se fait avec de la farine dans lequel on ajoute le mélange de beurre et de l'huile et on ramasse avec...
Tajine Chbah s-safra khobza Algerienne Tajine Ham-Lahlou un succulent tajine Algérien qui est bien varié selon les régions ️ un tajine sucré en même temps salé à base de viande, amandes et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle...
La sardine à la scabèche (سردين سكابيتش) est une recette emblématique de la cuisine algérienne, plus particulièrement de la région d'Alger. Appréciée pour sa saveur acidulée, cette spécialité culinaire se distingue par son mariage équilibré d'aromates...
Seffa... Le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne 🇩🇿 ️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes....
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog
Ingrédients : 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail Une poignée de noix (environ 10) De l’huile d’olive 1 pincée...
Sfiriya à l'oignon et au fromage. Bonjour tout le monde. Je vous présente un plat anti-gaspillage à base de pain...