SOUPE DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES DU MAGHREB Une délicieuse soupe de saison aromatisée aux épices du Maghreb offre une combinaison parfaite de diverses saveurs. Pour cette préparation, j'ai choisi d'utiliser les épices du ras-el-hanout, qui confèrent une...
Mhancha aux amandes Gâteau algérien MHANCHA est un gâteau Algérien, irrésistible et une pâtisserie d'origine algérienne. La mhancha c'est à base d'amandes mondée et moulus et de feuilles de diouls, on dit aussi qu'elle est préparée avec une pâte ou avec...
La fraise En ce moment, c'est la saison des fraises, alors profitons-en au maximum ! J'ai récemment préparé une glace aux fraises qui était absolument délicieuse. Pour la réaliser, j'ai utilisé la crème chantilly et du fromage allégé, ce qui en fait une...
Tomate en cocotte Les tomates farcies ou en cocotte sont une entrée délicieuse et savoureuse, J ai farcie de fromage râpé, de dés de pain biscottes croustillantes et d'œufs. C'est un véritable plaisir gustatif et un plat estival classique qui va parfaitement...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un biscuit moelleux au citron, une merveille en bouche, trop bon ce gâteau, intense en goût, c'est une recette facile à faire qui plaît toujours donc préparez-vous pour un goûter citronné tout en saveurs, leur moelleux...
Ma3djoune tbassa-معجون تباسة Pâte de coings En Algérie, cette délicatesse est connue sous le nom de maajoune tbassa , littéralement la confiture des assiettes, elle est également appelée "halwat el asferjel" est une délectable pâte de coings qui ravit...
Les délicieux petits beignets accompagnés d'un savoureux thé étaient un régal. C'était ma première fois à essayer cette recette, spécialement pour répondre au défi "compile-moi un menu". J ai trouvé la recette sur le net: Femme actuel J' ai juste ajouté...
GÂTEAUX SECS ALGERIEN حلوات الطابع التقلدية الجزائرية Halwat tabaa - torno en oranais ( حلوة الطابع ) ce sont des biscuits secs algériens qui sont sablé et friable, sont des gâteaux découpés à l'emporte-pièce, parfumé au citron et à la vanille, traditionnellement...
Ktayef aux amandes et aux noix Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de sehrete ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré...
Garantita ou karantika en arabe ڨرنطيطا Bonsoir, j'espère que vous vous portez bien ? Après une pause prolongée bien méritée, je suis ravie de partager avec vous cette ancienne recette de chez nous, la garantita. La Garantita est une savoureuse recette...
Chorba 3dess La Chorba 3dess , La soupe de lentilles est un mets traditionnel algérien qui bénéficie d'une grande popularité. Cette soupe, simple et peu élaborée en termes d'ingrédients, peut être préparée avec du poulet, de la viande rouge ou même sans...
Baklawa aux amandes et aux noix La pâte 3 mesures de farine la mesure 250 g 1 mesure de maizena 2 œufs 1/4 de mesure de smen (beurre) 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger La farce 500 ge d'amandes emondées et moulus 500 g de noix 400 g de sucre la...
Sandwich campagnard Pendant la pause de route à Azzazga en Kabylie, on se régale avec des sandwichs campagnards, comprenant du pain de campagne, des grillades de bœuf tendre, frites, harissa et une délicieuse petite salade variée. C'est un véritable plaisir....
Tcharek mssekar, les cornes de gazelle, c'est la spécialité Algérienne spécialement Algéroise, Tcharak m-mssakar, appelé soultane el maiida, sa pate se fait avec de la farine dans lequel on ajoute le mélange de beurre et de l'huile et on ramasse avec...
Tajine Chbah s-safra khobza Algerienne Tajine Ham-Lahlou un succulent tajine Algérien qui est bien varié selon les régions ️ un tajine sucré en même temps salé à base de viande, amandes et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle...
Seffa... Le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne 🇩🇿 ️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes....
Chorba Beïda (soupe blanche ) c'est un plat typiquement Algérien ️ et algérois, une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec...
Aghroum kourèn, Kesra Une recette très connue sur le territoire Algérien et en Kabylie, une délicieuse galette répandue dans toute l’Algérie et qui porte un nom différent selon sa région, du côté d’Alger, c’est khobz frit, kesra du côté de Constantine...
L'orge fait partie des céréales les plus nutritives, l'orge est très riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants, il est faible en gras et fait même partie des aliments qui réduit le cholestérol. Pain à la semoule d'orge : appelé khobz ch3ir...
Thighrifines, baghrirs, Crêpes Algérienne Les délicieuses crêpes algériennes connues sous le nom de Thigrifines, Baghrirs ou crêpes aux mille trous, portent différents noms tels que Corsa, thighrifine, ghrayef ou khringo, mais le terme le plus couramment...
MAKROUTE ET-MAR, DES LOSANGES DE SEMOULE AUX DATTES Makrout le3ssel مقروت المقلة ou makroute el-mekla ou makrout farci aux amandes et miellé sont des gâteaux Algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture on le...
Tajine kdiwedj, c'est un plat Algérien, plat du vieil Alger la casbah, il s'agit d’un plat à base de viande d'agneau ou de poulet accompagnée d'œufs, aromatiser à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger, un gout vraiment typiquement Algérois, très apprécié...
Tajine zitoun accompagné de croquettes de riz Tajine Zitoun , Tajine aux olives, représente un symbole culinaire de l'Algérie. Ce plat délicieux, composé de poulet et d'olives vertes, jouit d'une popularité considérable dans tout le pays. Réputé pour...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
Ingredients Soles selon le nombre de personnes Mélange d'huile neutre et olive Sel, poivre du moulin et les épices spécial poisson 2 aubergines Faire une petite sauce tartare pour accompagner la sole . Comment faire : Laver et nettoyer les sols, faire...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog