La dolma algérien est une recette simple et rapide de légumes farcis. elle est principalement préparé avec de la viande de mouton, des courgettes et des pommes de terre, qui sont farcies puis cuites dans une sauce parfumée à la cannelle et aux pois chiches....
Mchawcha roulée (Les œufs roulés) La Mchawcha, également connue sous le nom de tahboult ou galette kabyle, est un mets traditionnel de la cuisine algérienne, en particulier de la Kabylie. Généralement préparée pour les femmes qui viennent d'accoucher,...
Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en...
Mkhabez aux noix et amandes Un très bon gâteau traditionnel Algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le Mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables Algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux...
Ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum et blogueuse pour le plaisir tout simplement. ************************************************************************************* Comme d'hab dans le cadre des jeux sur le forum de recettes...
Soufflés Algérien Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix....
Makroute la3ssel Makrout le3ssel ou مقروت المقلة makrout farci aux amandes sont des gâteaux Algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture on le plonge quelques minutes dans le miel auquel nous avons parfumé à l'eau...
Je partage à nouveau cette publication : Une délicieuse quiche pour agrémenter vos salades ou même vos soupes comme la chorba ou la harira. Les anchois sont un ajout évident à nos plats ou salades, qu'ils soient dans une quiche, une pizza ou encore dans...
JUS DE GRENADE La grenade a de nombreux bienfaits pour la santé. De nombreuses études ont démontré qu'il s'agissait d'une excellente source naturelle d'antioxydants. Elle aide ainsi à réduire le risque de souffrir de pathologies dues au vieillissement...
Tamina Est un gâteau Algérienne à texture pâteuse très apprécié, très populaire en Algérie, super-simple à préparer et rapide un régal, c'est un gâteau à base de semoule moyenne, miel et beurre et épices spéciale tamina, garnir d'amandes légèrement grillées...
Les pâtes sont une source de magnésium, de vitamine B, de protéines et de fibres et autres minéraux essentiels au bon fonctionnement de l'organisme, les pâtes, en plus d'être relativement peu caloriques, ont de nombreux effets positifs sur un régime et...
Ingrédients Pour la pâte 300 g de farine 2 c à s d'huile d'olive 1 œuf 1 ç'à c de levure du boulanger Graines de Niel et du sel Farce 300 g de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail fromage Du poivre noir Persil ciselé et du sel Tomate, fromage olives dénoyautées...
Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites...
Voici l’un de nos gâteaux traditionnels algériens, un dessert ancien qui mérite d’être redécouvert. les Skandraniettes aux amandes. Il en existe plusieurs variantes, ces délices se déclinent en différentes couleurs de farce ou à la noix de coco, alliant...
Tajine lahlou aux amandes Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un dessert, on le prépare pendant le mois...
Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau Comment faire Lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. Laissez reposer 10 min. Mettez sur le feu portez à ébullition...
Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage,...
Ingrédients 500g viande de cuisse d'agneau 1 gros oignon 2 gousses d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de poids chiches 1 bouquet de coriandre De la menthe 1 branche de céleri 1 c à s de tomates concentre 1 c à c de cannelle...
Mhajeb Les mhadjebs est un délice algérien qui consiste en une sorte de pâte feuilletée à base de semoule, traditionnellement garnie d'oignons, de tomates et parfois même de viande hachée. Cette fois-ci, j'ai préparer la farce avec du fromage et de la...
Le skabidj de sardine est une bonne recette du patrimoine de la cuisine Algérienne ️ qui se réalise avec un mélange d'oignon coupé en tout petit, moutarde et des sardines fumées et qu'on laisse macérer plusieurs jours, on peut accompagner son menu de...
Tajine Jben ... طاجن جبن Tajine jben, طاجن جبن ou plat au fromage est une spécialité culinaire traditionnelle d'Algérie, réputée pour sa délicieuse saveur. Il consiste en un gratin composé de poulet, de pois chiches et d'une sauce blanche relevée à la...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles...
Bonjour aujourd’hui je re poste une vieille recette qui date de l'année 2013, je ne la trouve pas sur mon blog d'ailleurs j'ai perdu plusieurs recettes depuis qu'ils ont fait passer les blogs en HTTPS. Je vous propose donc un tajine d'agneau farcie, roulée...
Galette a l'orge concassé Avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé Ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel Préparation Dans un récipient mettez la semoule d'orge,...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog