Je me suis inspiré de la salade de fruits algérienne pour concocter un crumble sans cuisson à base de fruits de saison. J'ai préparé cette salade de fruits de saison, que j'ai parfumée avec de la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, j'ai ajouté une crème...
Gâteaux aïd el fitre 2014 Gâteau algérien aux amandes. Pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue vanille Eau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées 1 mesure de sucre cristallisé 2 œufs (selon la grosseur) 1 c à...
Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne Il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur...
Le Tajine Zitoun- Tajine aux olives est un mets emblématique de la cuisine algérienne. Il s'agit d'une délicieuse préparation à base de poulet et d'olives vertes qui jouit d'une grande popularité en Algérie. C'est un plat à la fois léger et extrêmement...
Le Makrout el louz demeure un incontournable de la pâtisserie traditionnelle algérienne. Ce gâteau classique, préparé avec des amandes, du zeste de citron, des œufs et ensuite enrobé d'une fine couche de sucre glace après avoir été humidifié avec de l'eau...
Mtewem مثوم Est un plat traditionnel Algérien, plus précisément Algérois, il est délicieux et riche en saveur, il se compose entièrement de viande rouge, des boulettes de viande hachée sa sauce est préparée avec beaucoup d'ails, comme son nom l'indique...
Quel plaisir exquis de déguster ce délicieux tajine de poivron farci au riz, agrémenté des feuilles de basilic frais. C'est une véritable gourmandise pour les papilles gustatives. De surcroît, le savourer froid ou tiède par cette chaleur ajoute une dimension...
PAVÉ DE THON ROUGE avec SAUCE VIERGE Ingrédients : pour 2 personnes Le thon et la marinade 2 pavés de thon blanc (125 g chacun environ) (des pavés de thon rouge pour moi) 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Le jus pressé d’un demi-citron Sel et poivre...
Tajine de poulet à la coriandre – طاجن دجاج بالكصبر est un plat traditionnel de la cuisine Algérien, plat du vieil Alger, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare à base de poulet avec une sauce blanche à l'ail, poivre noir aromatisé b'l-quesbar...
Figues séchées à l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون والتين وَالزَّيْتُونِ=== (التين) هو التين المعروف، وكذلك { الزَّيْتُونَ } أقسم بهاتين الشجرتين، لكثرة منافع شجرهما وثمرهما . تكمن أهمية فوائد التين والزيتون لجسم الانسان في مادة الميثالونيدز،...
CHEKCHOUKA AU PÂTÉ DE POULET == شكشوكة بعجين الدجاج La chakchouka algérienne, également connue sous le nom de tchektchouka ou ratatouille, est une délicieuse entrée aux légumes très savoureuse. Elle est facile à préparer et constitue un plat diététique...
Beignets farcis Les boureks offrent un choix alléchant entre des options de poisson, de viandes ou d'épinards, qui sont toutes de délicieuses entrées salées. Ils se marient à la perfection avec la renommée chorba, permettant ainsi de satisfaire vos préférences...
SLATA BATATA, SALADE DE POMMES DE TERRE (RECETTE ALGÉRIENNE) Une délicieuse salade Algérienne de pommes de terre, une salade méditerranéenne. Très simple à réaliser et peut constituer un plat complet surtout en été. Une entrée végétarienne rapide aromatiser...
Kar3a mcharmlan, كوسة مشرملة , courgette en sauce tomate C'est une entrée ou un plat Algérien très savoureux, des courgettes sont frites et servies dans une sauce tomate piquante et intensément épicée, une délicieuse sauce algérienne estivale. Ce plat...
Matlou3 aux œufs J'ai récemment préparé du khobz koucha, pain au four algérien, et cela m'a donné l'idée de réaliser des mini metlou3 avec la même pâte. Je suis ravi de vous dire que le résultat est vraiment réussi, et je vous recommande vivement cette...
Compose moi ta salade ! Défis Bonjour, avec cette recette, je participe au Challenge Culinaire Mai 2023 du blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu'on mange ? Ce mois-ci, notre...
Ingrédients 4 morceaux de poulet 200 g de viande hachée 1 oigno n 2 gousses d'ail 1 poignet de pois chiches trempés un bouquet de persil 4 oeufs 4 c à s ras de farine 1 jus d'un demi-citron 1 paquet de levure chimique 1/2 c à c de poivre noire 1/2 c à...
Ma3kouda au poulet... La maakouda est un plat traditionnel algérien, facile à préparer. Il s'agit d'une galette de pommes de terre frites, très populaire en entrée dans la cuisine algérienne. Les maakoudas, croquettes de pommes de terre dorées, sont souvent...
Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisée 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Pour le sirop 1 litre d’eau750 g de sucre cristalliséUn petit bouton d’alun Préparation Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun,...
A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés...
Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées...
Chorba Algérienne au poulet .... شوربة جزائرية بالدجاج La Chorba Hamra Algérienne, présente sous différentes variantes avec de la viande rouge ou du poulet, est une soupe délicieuse, légère et parfumée. Ses épices sont sublimées par la présence de coriandre...
BŒUF EN SAUCE MOUTARDE --- لحم بقر في صلصة الخردل Le plat de viande de bœuf en sauce moutarde est délicieux, avec des saveurs d'ail, de sel et de poivre qui se marient parfaitement. Vous pouvez l'accompagner de légumes vapeur ou selon vos préférences....
SKABETCH DE SARDINES Skabetch de sardine est une délicieuse recette issue du patrimoine culinaire algérien, particulièrement d'Alger. Elle se prépare en mélangeant des oignons coupés, de la moutarde et des sardines fumées, puis en les décline mariner...
Zrodia mcharmla est un type de salade ou entrée qui peut être servi chaud ou froid. C'est une recette algéroise que nous préparons souvent le mois sacré de ramadan elle est simple et rapide, et riche en saveur. En Algérie. Pour faire cette salade de carottes,...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog