TAHVOULT NETMALALINE- مشوشة - GÂTEAU AUX ŒUFS En kabyle, Tahvoulthe netmalaline, également connue sous le nom de Mchawcha à Alger, est un gâteau traditionnel de la cuisine algérienne, plus précisément de la Kabylie. Ce délicieux gâteau est particulièrement...
RFISS TMAR = رفيس تونس او رفيس التمر Rfis Touness , également connu sous différentes appellations régionales telles que tamina ghars ou Kaaboche, est un gâteau traditionnel algérien qui ne nécessite pas de cuisson et qui se conserve très bien lorsqu'il...
Je me suis inspiré de la salade de fruits algérienne pour concocter un crumble sans cuisson à base de fruits de saison. J'ai préparé cette salade de fruits de saison, que j'ai parfumée avec de la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, j'ai ajouté une crème...
Gâteaux aïd el fitre 2014 Gâteau algérien aux amandes. Pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue vanille Eau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées 1 mesure de sucre cristallisé 2 œufs (selon la grosseur) 1 c à...
Loqma, Qondayel = (قندايل أو لقمة ) Beignets au miel J'ai préparé une ancienne recette traditionnelle algérienne appelée Loqma ou gondayel, qui consiste en des beignets au miel, ils sont légers, souples et surtout délicieux. J'ai trouvé cette recette...
Galette des rois à la frangipane J'ai essayé la recette de la galette des rois d'Hervé et je vous la conseille vivement ! Elle est délicieuse, facile et rapide à réaliser, j'ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d'amandes, c'était un vrai régal,...
Annonce de la future marraine de l'événement Bataille Food à venir. Je vous remercie pour votre participation, j'ai été ravi de découvrir tous vos superbes gâteaux. Cependant, celui de Marion m'a particulièrement séduit avec sa chaleur réconfortante,...
COCA ALGERIENNE est une sorte de pizza recouverte et farcie d'une délicieuse garniture composée d'oignon et tomate mijoter dans de l'huile d'olive, il s'agit d'une variante de la pizza, on peut le trouver sous deux formes principales : soit sous forme...
Khobz Soltani, brioche Lamouna ou Mona La célèbre recette de la Mona, aussi connu sous le nom de Lamouna ou simplement Khobz Soltani , une brioche oranaise traditionnelle à base de levain, de farine et d’œufs, qui est traditionnellement préparée et dégustée...
Les ailes de poulet panées, accompagnées de leur sauce aux moutardes et champignons, sont un véritable régal pour les papilles, une merveille culinaire à savourer. Pour compléter ce festin, j'ai ajouté une salade composée de quatre variétés de laitues...
Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne Il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur...
Le Tajine Zitoun- Tajine aux olives est un mets emblématique de la cuisine algérienne. Il s'agit d'une délicieuse préparation à base de poulet et d'olives vertes qui jouit d'une grande popularité en Algérie. C'est un plat à la fois léger et extrêmement...
Le Makrout el louz demeure un incontournable de la pâtisserie traditionnelle algérienne. Ce gâteau classique, préparé avec des amandes, du zeste de citron, des œufs et ensuite enrobé d'une fine couche de sucre glace après avoir été humidifié avec de l'eau...
Mtewem مثوم Est un plat traditionnel Algérien, plus précisément Algérois, il est délicieux et riche en saveur, il se compose entièrement de viande rouge, des boulettes de viande hachée sa sauce est préparée avec beaucoup d'ails, comme son nom l'indique...
Quel plaisir exquis de déguster ce délicieux tajine de poivron farci au riz, agrémenté des feuilles de basilic frais. C'est une véritable gourmandise pour les papilles gustatives. De surcroît, le savourer froid ou tiède par cette chaleur ajoute une dimension...
TAJINE DE THON ROUGE À LA CHEKCHOUKA Bonjour, Le thon rouge est l'un des poissons gras dont il est recommandé de limiter la consommation. Toutefois, il présente des avantages pour la santé : Abondant en protéines, Riche en oméga-3, une source de fer et...
Tajine jelbana bel djeje (Ragout de poulet aux petits pois) Le poulet est un grand classique du repas familial du vendredi midi en Algérie. Les familles se réunissent autour d'un délicieux couscous, de rechta ou d'un autre plat selon leurs envies. Chacun...
PAVÉ DE THON ROUGE avec SAUCE VIERGE Ingrédients : pour 2 personnes Le thon et la marinade 2 pavés de thon blanc (125 g chacun environ) (des pavés de thon rouge pour moi) 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Le jus pressé d’un demi-citron Sel et poivre...
CRÈME À LA FRAISES Ma maman a savouré avec plaisir cette délicieuse crème aux fraises, dévorant même une coupe et demie tellement elle l'a appréciée. Les fraises de saison sont toujours un régal dans cette crème onctueuse. Ingrédients: 600 g de fraises...
Pizza au poulet et au fromage bleu. Le fromage bleu ajoute une saveur distinctive à de nombreuses recettes culinaires. Fabriqué à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, le fromage bleu se distingue par son caractère prononcé et son goût intense....
Le Makrout el louz demeure un pilier de la pâtisserie traditionnelle en Algérie. Ce gâteau emblématique, concocté à partir d'amandes, de zeste de citron, d'œufs, et délicatement enrobé d'une fine couche de sucre glace après avoir été humidifié avec de...
Soupe de haricot a écosser... Soupe de haricots à écosser, Tajine Loubia Fassassa ou Fssos, une délicieuse spécialité culinaire algérienne très prisée, est un plat familial savoureux associant de l'agneau à une sauce rouge parfumée. Il est possible d'opter...
Ingrédients Pâte à pizza - 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 100 g de semoule fine - De la semoule fine pour le façonnage de la pizza. - 1 mesure d'eau tiède - 1 mesure de lait tiède - 2 c à s de levure de boulanger - 1 c à c de sucre - 3 c...
Gâteaux secs Voici un petit aperçu en albums de quelques gâteaux secs pour vous inspirer pour l'Aïd El Fitr. Les recettes sont disponibles sur le blog si vous souhaitez en tester l'une d'entre elles. Vous pouvez chercher directement sur le blog ou me...
Beignets farcis Les boureks offrent un choix alléchant entre des options de poisson, de viandes ou d'épinards, qui sont toutes de délicieuses entrées salées. Ils se marient à la perfection avec la renommée chorba, permettant ainsi de satisfaire vos préférences...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog