Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger 1 c a s de grains de nigelles Du persil ciselé finement Du Sel La farce 300 g de viande de poulet hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle Fromage...
Tajine Ezitoun..... Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 6 gousses d'ail 200 g de grosses olives vertes dénoyautées 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du fromage blanc des champignons Poivre noir, Curcuma, gingembre, safran en...
Mouskoutchou Algérien... Mouskoutchou est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences. Sa préparation est particulièrement rapide. Ce gâteau est un incontournable...
Baghrir Baghrir Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des baghrir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse...
CONFITURE D'ABRICOTS... Juste c'est la plaine saison avec les bons fruits, aucune confiture du commerce n’a le goût d’une bonne confiture fait maison, voici une bonne confiture d'abricots toute fraîche avec des fruits tout frais, un réel plaisir ... Ingrédients...
Mderbel de courgette... Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche...
Sujet: Boureks be-mtchouba wa sabanikhes Jeu 17 Juil 2014 - 13:15 Il vous faut Des feuilles de brick ou diouls Mtchouba (anchois) La recette des épinards ICI Etaler les feuilles de dioules, poser la farce dessus, ajouter les sardine confites puis former...
Petits sablés à la confitures d'abricots et cassis La texture friable des sablés nous fait fondre de gourmandise, lorsqu'on mord dans ces petits gâteaux, de petits sablés, à croquer à l'heure de la pause-café, donnez à vos biscuits sablés la forme que...
Ktayef ... Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré d’amande, de noix ou de mélange...
A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés...
Baklawa a lgérienne == البقلاوة Baklawa : est un gâteau traditionnel commun à tous les peuples ce qui fait les recettes et la composition varient selon le pays, notamment la Baklawa Algérienne c'est à base d'Amandes et de miel, elle est préparée avec...
Bonjour J'ai eu le plaisir de faire la rencontre de ma très chère et la douce Biba du blog : chez Biba et Soraya Voici ce que j'ai préparé pour cette belle occasion. J'ai vraiment apprécié de passer de bons moments en leur compagnie, et j'espère sincèrement...
Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine flor marka beida Salem, aujourd'hui je vous propose un plat délicieux et succulent de chou-fleur en sauce blanche un plat typiquement algérien et c'est la spécialité des Algérois (tajine chou-fleur Marka beida...
PAIN FARCI À L'OIGNON Pour la farce: 1 gros oignon 1 petite tomate 300 g de viande hachée 1 belle poignée de persil ciselé Sel et huile d'olive Un peu d'huile d'olive Préparation: La recette du pain ICI Entre temps préparer la farce : faites revenir sur...
Un cupcake à la vanille, moelleux et parfumé, idéal pour une pause gourmande. 🍦🧁 Ingrédients 100 cl d'eau 100 g de beurre mou 40 g d'huile neutre 200 g de sucre fin 1 sachet de levure chimique 1 c à c de la vanille 3 œufs de la farine Garniture De la...
Mes lectrices fidèles ont testé mes recettes, merci mes belles de m'avoir fait confiance et heureuse que vous aimez. Les soufflés Algérien que Lady Hadjer avait testé merci de m'avoir envoyé la photo ... La recette c'est le soufflé Algérien bi chekchouka...
Pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue ou smen vanille Eau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées 1 mesure de sucre cristallisé 2 œufs (selon la grosseur) 1 c à c de vanille Décor Miel facultatif Brillant alimentaire...
Tajine lahlou aux aumoniéres... Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le...
Sfiriya au fromage... C'est un plat Algérien 🇩🇿 c'est une recette Algéroise et fahsya, elle se fait avec du poulet et du pain rassi mhadjer ou mjamer avec ces ingrédients, donc la sauce est blanche au poulet avec des pois chiches, assaisonnée de cannelle...
GHRIBIA ALGÉRIENNE AUX GRAINS DE SÉSAMES ET CACAHUÈTES La ghribia montécaos, un délicieux gâteau traditionnel algérien, est attribué fondant en bouche. Sa recette est à la fois facile et rapide, ne nécessitant que trois ingrédients : smen (beurre clarifié),...
CALAMAR FARCIS Aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. Cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois....
Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiede 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour la deco Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation...
Un bon tajine Algérien 🇩🇿 de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine Yehni donc c'est un tajine Algérien de la même famille que le tajine Yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et...
Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 2 c à s de jus de citron 1 œuf 1 pincée de sel Crème citron 4 citrons verts de taille moyenne 200 g de sucre 4 œufs 250 g de beurre Crème pâtissière ¼ de litre de lait 65 g de sucre 1/2...
Ingrédients pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincé de sel Crème liquide : 3 oeufs 25 g de sucre cristalisé 60 g de farine 1/2 litre de lait Vanille 3 belles pommes Râpé une pomme, mettez du jus de citron, mélanger...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog