Voici l’un de nos gâteaux traditionnels algériens, un dessert ancien qui mérite d’être redécouvert. les Skandraniettes aux amandes. Il en existe plusieurs variantes, ces délices se déclinent en différentes couleurs de farce ou à la noix de coco, alliant...
Tajine lahlou aux amandes Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un dessert, on le prépare pendant le mois...
La knidlette est un gâteau traditionnel algérien, considéré comme Le gâteau algérois par excellence. Il s'agit d'une pâtisserie raffinée à base d'amandes, qui doit être précuite pour obtenir une farce bien miellée avant d’être enveloppée dans une fine...
Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau Comment faire Lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. Laissez reposer 10 min. Mettez sur le feu portez à ébullition...
Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage,...
Mhajeb Les mhadjebs est un délice algérien qui consiste en une sorte de pâte feuilletée à base de semoule, traditionnellement garnie d'oignons, de tomates et parfois même de viande hachée. Cette fois-ci, j'ai préparer la farce avec du fromage et de la...
Le skabidj de sardine est une bonne recette du patrimoine de la cuisine Algérienne ️ qui se réalise avec un mélange d'oignon coupé en tout petit, moutarde et des sardines fumées et qu'on laisse macérer plusieurs jours, on peut accompagner son menu de...
Tajine Jben ... طاجن جبن Tajine jben, طاجن جبن ou plat au fromage est une spécialité culinaire traditionnelle d'Algérie, réputée pour sa délicieuse saveur. Il consiste en un gratin composé de poulet, de pois chiches et d'une sauce blanche relevée à la...
La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les...
Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles...
Bonjour aujourd’hui je re poste une vieille recette qui date de l'année 2013, je ne la trouve pas sur mon blog d'ailleurs j'ai perdu plusieurs recettes depuis qu'ils ont fait passer les blogs en HTTPS. Je vous propose donc un tajine d'agneau farcie, roulée...
Galette a l'orge concassé Avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé Ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel Préparation Dans un récipient mettez la semoule d'orge,...
PAN-CAKES Pour cinq pan-cakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture : De la confiture de fraises et de la chantilly Comment faire : Mélangez tous les ingrédients,...
Tcharek mssekar Algérien , les cornes de gazelle aux sucre glace Tcharek m-mssekar, les cornes de gazelle, c'est la spécialité Algérienne spécialement Algéroise, Tcharak m-mssakar, appelé soultane el maiida, sa pate se fait avec de la farine dans lequel...
Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger 1 c a s de grains de nigelles Du persil ciselé finement Du Sel La farce 300 g de viande de poulet hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle Fromage...
Tajine Ezitoun..... Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 6 gousses d'ail 200 g de grosses olives vertes dénoyautées 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du fromage blanc des champignons Poivre noir, Curcuma, gingembre, safran en...
Mouskoutchou Algérien... Mouskoutchou est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences. Sa préparation est particulièrement rapide. Ce gâteau est un incontournable...
Baghrir Baghrir Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des baghrir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse...
CONFITURE D'ABRICOTS... Juste c'est la plaine saison avec les bons fruits, aucune confiture du commerce n’a le goût d’une bonne confiture fait maison, voici une bonne confiture d'abricots toute fraîche avec des fruits tout frais, un réel plaisir ... Ingrédients...
Mderbel de courgette... Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche...
Sujet: Boureks be-mtchouba wa sabanikhes Jeu 17 Juil 2014 - 13:15 Il vous faut Des feuilles de brick ou diouls Mtchouba (anchois) La recette des épinards ICI Etaler les feuilles de dioules, poser la farce dessus, ajouter les sardine confites puis former...
Ktayef ... Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré d’amande, de noix ou de mélange...
A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés...
Baklawa a lgérienne == البقلاوة Baklawa : est un gâteau traditionnel commun à tous les peuples ce qui fait les recettes et la composition varient selon le pays, notamment la Baklawa Algérienne c'est à base d'Amandes et de miel, elle est préparée avec...
Voici une délicieuse recette de sablés ! Mais alors, doit-on dire *sablés* ou une version améliorée des hawette taba3 ? Telle est la question ! Petits taba3 à la confiture d'abricots et de cassis La texture friable des taba3 (ou sablés) est un vrai plaisir...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog
Sfiriya à l'oignon et au fromage. Bonjour tout le monde. Je vous présente un plat anti-gaspillage à base de pain...
La pizza, tout comme les pâtes, est l’un des plats emblématiques de la cuisine italienne. La célèbre recette de...