- Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA LOKA Algérienne بادنجال زعلوكة les épices peuvent varier et se
préparent de différentes manières selon les régions,  elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa bien piquante, une entrée savoureuse, crémeuse et parfaite pour accompagner un bon khobz adar ou d'autres plats surtout au mois de ramadan ....

- Pour ma part, j'ai donné un autre gout de saveur à cette composition, j'ai ajouté  du fromage grugère pour gratiné, hum! c'est vraiment délicieux.

 

 


Ingrédients
2 tomates bien mures
4 gousses d’ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c carvi
1 piment sec ou de harissa
1 c à s Huile d’olive
1 c à s d'huile neutre
Du gruyère râpé
2 c à s de vinaigre blanc
Du sel

Préparation :
Nettoyez et couper en petit des aubergines, faites cuire dans de l'eau salée avec deux c à s de vinaigre blanc.

La darssa
Dans une petite marmite, mettez l'huile d'olive et l'huile neutre, ajoutez les tomates en purée les gousses d'ail hachées, le sel, les épices, mélanger bien, laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
Une fois que les aubergines sont cuites, extraire toutes l'eau, mettez dans des ramequins, à l'aide d'une cuillère à soupe, ajoutez la darssa dessus (la sauce tomate) saupoudrez de fromage râpé, enfournez pour  se gratiner
Dégustez froid ou chaud, un délice.

PS : Pour ceux qui n'aiment pas le piquant il est à supprimer 

 

 

Aubergine Za loka Algerienne بادنجال زعلوكة
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