Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 2 c à s de jus de citron 1 œuf 1 pincée de sel Crème citron 4 citrons verts de taille moyenne 200 g de sucre 4 œufs 250 g de beurre Crème pâtissière ¼ de litre de lait 65 g de sucre 1/2...
Ingrédients pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincé de sel Crème liquide : 3 oeufs 25 g de sucre cristalisé 60 g de farine 1/2 litre de lait Vanille 3 belles pommes Râpé une pomme, mettez du jus de citron, mélanger...
Boureks au poulet Un très bon boureks au poulet avec moutarde, oignon râpé qui pourra accompagner votre hrira ou choirba, un réel plaisir Il vous faut : Des feuilles de bricks ou diouls Le blanc d'un poulet déjà cuit dans une sauce moutarde épicée Persil...
C'est un plat Algérien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la jardinière où Khalouta de légumes varie selon les régions mais celle-ci et faites avec deux légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois...
Quiche aux épinards Ingrédients 1 pâte feuilleté 1 louche de sauce tomate 1 botte d'épinards 6 gousses d'ail 100 g d'olives dénoyautés 1 œufs 1 pincée de poivre noir 1 noix de beurre ou margarine 200 g de fromage cheddar et du sel Comment faire... Faites...
Muffins au fromage... Ingrédients 200 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 œufs 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Persil ciselé Des olives noir Du fromage (j'ai mis le fromage à tartiner le chef)...
Ramadan karim, inchaalah blehna ou assaha wa elbaraka, amine Je vous la conseille cette Sefa pour le shor un pur délice et en plus c'est le plein de vitamines. Les fruits secs sont excellent pour la santé, sources de vitamines et de minéraux, les fruits...
Ingrédients 4 poivrons rouges 4 c à soupe d'huile d'olive 1 tomate 2 gousses d’ail 100g d’olive noirs Tapenade d'olive noir 2 aubergines 2 ç'a s d’huile 100g de thon et du sel Présentation Faire griller les poivrons, les éplucher, les épépiner, puis les...
Il vous faut: 3 œufs 1 pincée de sel 5 c à s de sucre 250 ml de lait tiède 1 c à s de levure en graine La farine c'est selon 100 g de beurre mou Pour la déco Du sucre glace et sucre cristallisé Préparation : Mettez dans la cuve du pétrin les œufs battus,...
Dziriéttes gâteaux Algérien Dziriétes, comme son nom l'indique, est un délicieux gâteau algérien qui est une spécialité d'Alger. Il est préparé à partir d'amandes et de pâte, agrémenté d'un zeste de citron et enfin arrosé de miel. Ce gâteau est traditionnellement...
Gribiya Algérienne (Mantécaos) La ghribia montécaos, un délicieux gâteau traditionnel algérien, est attribué fondant en bouche. Sa recette est à la fois facile et rapide, ne nécessitant que trois ingrédients : smen (beurre clarifié), sucre et farine....
Pour 8 crêpes 2 œufs 50 g de farine 1 petit verre de lait ½ c a s de beurre fondu Une pincée de sel ou de sucre La farce 300 g de haché de poulet 3 c à s d'huile 2 gousses d’ail 1 oignon 2 œufs Persil, poivre noir et du sel Du fromage râpé La béchamel...
Mchawcha algérienne La Mchawcha, également connue sous le nom de tahboult ou galette kabyle, est un mets traditionnel de la cuisine algérienne, en particulier de la Kabylie. Généralement préparée pour les femmes qui viennent d'accoucher, cette spécialité...
Chermoula Kemroun Algérienne Bonjour, je voudrais vous présenter une délicieuse recette de crevettes à la chermoula, une sauce tomate relevée aux épices typiquement algériennes. Cette préparation maghrébine ajoute une saveur exquise aux crevettes. La...
Ktayef Algérien... Voici des Ktayefs Algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum Ingrédients 4 boules de Qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée...
Ingrédients Du poulet selon le nombres de personne, perso pour 4 morceaux 1 oignon moyen râpé 4 morceaux de fromage blanc 200 g de cheddar râpé 2 c a s de lait 1 c a c de farine 2 c a s de smen 1 poignet de pois chiche 4 oeufs Poivre noir, cannelle, et...
En raison de sa position géographique le long de la mer Méditerranée, l'Algérie bénéficie d'une richesse maritime qui contribue à enrichir son patrimoine culinaire. La soupe de poisson, chorba houte est l'un des plats les plus appréciés de cette tradition...
GAUFRES Savourez le délice des gaufres aux raisins secs et au chocolat un véritable plaisir gustatif. Pour le goûter ou même pour le petit déjeuner, essayez ces délicieuses petites gaufres, elles sont simples et rapides à préparer, et en plus, elles sont...
KA3KS NAKACHE, GÂTEAU ALGÉRIEN PINCÉ Le ka3k nakache, كعك النقّاش ! un gâteau à la pince, est un gâteau traditionnelle Algérien, une spécialité locale de la ville de Bejaia en Kabylie qui est très populaire, c'est un biscuit en forme de bracelets sculptés...
Des plats Algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'aïd al-adha et ce sont des plats de base qui sont cuisinés les jours suivants ou le jour même de la fête. Aujourd'hui je vous présente la recette de salade de bouzelouf ou langue de mouton...
Désolée, une fausse manipulation et j'ai supprimé les photos du billet roulé aux bananes donc je reposte, encore désolée pour celles qui ont déjà posté des commentaires. =======================================================================================...
Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en...
Ingrédients 500 g de beurre 500g de sucre 7 œufs 40 g de levure De la vanille De la farine selon la demande Pour garnir des pépites de chocolat Comment faire Mettre le beurre avec le sucre dans le robot, mélanger jusqu’à ce que double de volume et que...
Ingrédients pâte 500 g de farine 300 g de beurre 30 g de sucre 2 d'œuf 1 pincée de sel Marmelade 500 g d'abricots 300 g de sucre cristallisé 1 pincée de vanille 1 noix de beurre Comment faire Laver et retirer les noyaux des abricots et couper en deux,...
Un délicieux tajine de calamar dans une sauce tomate typiquement algérienne, connue sous le nom de calamar mcharmel, épicée pour les amateurs de saveurs relevées. Un vrai délice pour les papilles gustatives. Ingrédients Pour 4 calamars 1 belles tomates...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog