Ingrédients Pâte à pizza - 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 100 g de semoule fine - De la semoule fine pour le façonnage de la pizza. - 1 mesure d'eau tiède - 1 mesure de lait tiède - 2 c à s de levure de boulanger - 1 c à c de sucre - 3 c...
Gâteaux secs Voici un petit aperçu en albums de quelques gâteaux secs pour vous inspirer pour l'Aïd El Fitr. Les recettes sont disponibles sur le blog si vous souhaitez en tester l'une d'entre elles. Vous pouvez chercher directement sur le blog ou me...
Tajine Yahni plat traditionnel algérien. Tajine de poulet frit... Le Tajine Yahni est un symbole incontournable de la gastronomie algérienne. Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous... Yahni connu aussi sous le nom de...
Beignets farcis Les boureks offrent un choix alléchant entre des options de poisson, de viandes ou d'épinards, qui sont toutes de délicieuses entrées salées. Ils se marient à la perfection avec la renommée chorba, permettant ainsi de satisfaire vos préférences...
Figues séchées à l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون والتين وَالزَّيْتُونِ=== (التين) هو التين المعروف، وكذلك { الزَّيْتُونَ } أقسم بهاتين الشجرتين، لكثرة منافع شجرهما وثمرهما . تكمن أهمية فوائد التين والزيتون لجسم الانسان في مادة الميثالونيدز،...
L'arbouse est le fruit de l'arbousier, également connu sous le nom d' issisnou en kabyle ou fruit de l'ivresse. On le cultive principalement en hiver chez nous, surtout en Kabylie. Cette plante est résiliente au froid et peut supporter des températures...
Matlou3 aux œufs J'ai récemment préparé du khobz koucha, pain au four algérien, et cela m'a donné l'idée de réaliser des mini metlou3 avec la même pâte. Je suis ravi de vous dire que le résultat est vraiment réussi, et je vous recommande vivement cette...
Tajine de poulet à la coriandre – طاجن دجاج بالكصبر est un plat traditionnel de la cuisine Algérien, plat du vieil Alger, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare à base de poulet avec une sauce blanche à l'ail, poivre noir aromatisé b'l-quesbar...
CHEKCHOUKA AU PÂTÉ DE POULET == شكشوكة بعجين الدجاج La chakchouka algérienne, également connue sous le nom de tchektchouka ou ratatouille, est une délicieuse entrée aux légumes très savoureuse. Elle est facile à préparer et constitue un plat diététique...
Tajine de pommes de terre et saumon== طاجن البطاطا والسلمون La gastronomie algérienne regorge de trésors culinaires, et le poisson en fait partie intégrale grâce à sa situation côtière le long de la mer Méditerranée. Le poisson occupe une place essentielle...
Kar3a mcharmlan, كوسة مشرملة , courgette en sauce tomate C'est une entrée ou un plat Algérien très savoureux, des courgettes sont frites et servies dans une sauce tomate piquante et intensément épicée, une délicieuse sauce algérienne estivale. Ce plat...
SLATA BATATA, SALADE DE POMMES DE TERRE (RECETTE ALGÉRIENNE) Une délicieuse salade Algérienne de pommes de terre, une salade méditerranéenne. Très simple à réaliser et peut constituer un plat complet surtout en été. Une entrée végétarienne rapide aromatiser...
Compose moi ta salade ! Défis Bonjour, avec cette recette, je participe au Challenge Culinaire Mai 2023 du blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu'on mange ? Ce mois-ci, notre...
Tajine chtitha Lham=== طاجين شطيطحة لحم La chtitha très appréciée en Algérie, le plat est un incontournable de la gastronomie locale. Pour les amateurs de chtatahs, ou de ce plat traditionnel, il existe plusieurs variantes : chtitha batata (aux pommes...
Ingrédients 4 morceaux de poulet 200 g de viande hachée 1 oigno n 2 gousses d'ail 1 poignet de pois chiches trempés un bouquet de persil 4 oeufs 4 c à s ras de farine 1 jus d'un demi-citron 1 paquet de levure chimique 1/2 c à c de poivre noire 1/2 c à...
Ma3kouda au poulet... La maakouda est un plat traditionnel algérien, facile à préparer. Il s'agit d'une galette de pommes de terre frites, très populaire en entrée dans la cuisine algérienne. Les maakoudas, croquettes de pommes de terre dorées, sont souvent...
Tajine sfarjel m3assel... Le Tajine Ham-hlou, ou lham hlou, est un plat traditionnel algérien, particulièrement apprécié pendant le mois de Ramadan. Ce plat sucré-salé à base de viande et de fruits secs est délicatement parfumé à l'eau de fleur d'oranger...
La chorba hamra algérienne se décline en plusieurs versions, que ce soit avec de la viande rouge ou du poulet. Cette soupe savoureuse, légère et parfumée, doit son arôme unique aux épices, à la coriandre et à la menthe fraîche. Agrémentée de légumes et...
Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisée 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Pour le sirop 1 litre d’eau750 g de sucre cristalliséUn petit bouton d’alun Préparation Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun,...
A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés...
Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées...
Kalb el louz ou Qalb el louz (en arabe : قلب اللوز) est une délicieuse pâtisserie algérienne originaire de conastantine. Son nom signifie littéralement "cœur d'amandes", ce qui fait référence à l'ingrédient principal de cette douceur. En fonction des...
Pizza Cupcakes Découvrez cette recette classique de pâte à pizza en forme de cupecake qui, une fois essayée, deviendra sans aucun doute un incontournable. Son originalité, sa simplicité et sa rapidité en font un choix idéal. Elle peut être accompagnée...
Le Bourek algérien est une entrée salée incontournable, préparée à base de feuilles de brik. Grand classique des tables ramadanesques en Algérie, il accompagne parfaitement la traditionnelle chorba ou hrira. Sa garniture varie selon les préférences et...
Chorba Algérienne au poulet .... شوربة جزائرية بالدجاج La Chorba Hamra Algérienne, présente sous différentes variantes avec de la viande rouge ou du poulet, est une soupe délicieuse, légère et parfumée. Ses épices sont sublimées par la présence de coriandre...
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
Voir le profil de Rachida Mahiout sur le portail Overblog
Ingrédients : 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail Une poignée de noix (environ 10) De l’huile d’olive 1 pincée...
Sfiriya à l'oignon et au fromage. Bonjour tout le monde. Je vous présente un plat anti-gaspillage à base de pain...