Ingrédients:
Pâte feuilletée
1 kg de farine
50g Sucre
700 g de beurre
60 g de beurre fondu
10 g de levure fraîche de boulanger
1 jaune d'œuf
2 c à s de lait pour la dorure
De l’eau et du sel


Préparation:
Dans le bol d'un batteur, mélanger  la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, l'eau et 50 g de beurre fondu à une température tempérée.
Démarrer le pétrin à vitesse moyenne et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol en tournant.
Saupoudrer votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie de farine, puis étaler la pâte en un rectangle.
À l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatisser le beurre bien froid pour former un carré.
Placer le carré de beurre au centre du rectangle de pâte, puis rabattre les deux extrémités de pâte sur le beurre de manière à l'envelopper complètement.
Commencer à donner 3 tours doubles.
Laisser reposer au frigo au moins 30mn.

Voici les étapes du façonnage:
Sur un plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur.
Découper la pâte en triangles isocèles.
Préchauffer votre four à 200°C.
Prenez un triangle de pâte entre vos doigts.
placer la base du triangle près de vous et la pointe vers l'extérieur.
Enrouler en tirant délicatement la pâte de la base vers la pointe pour former un croissant.
Répéter cette opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Disposer les croissants sur une plaque de cuisson.
Badigeonner avec un mélange de jaune d'œuf et un peu de lait.
Enfourner dans le four préchauffé.

 

Croissant au beurre
Croissant au beurreCroissant au beurre

Voici les étapes du façonnage:

Croissant au beurreCroissant au beurre
Croissant au beurreCroissant au beurreCroissant au beurre
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