Loqma, Qondayel = (قندايل أو لقمة )
Beignets au miel


J'ai préparé une ancienne recette traditionnelle algérienne appelée Loqma ou gondayel, qui consiste en des beignets au miel, ils sont légers, souples et surtout délicieux. 
J'ai trouvé cette recette dans un ancien livre de cuisine algérienne de Fatma-Zohra Bouayed. 
Ce sont de petites boulettes de pâte frites dans de l'huile et ensuite trempées dans du miel, parfaites pour accompagner une bonne tasse de thé à la menthe. 
Ces beignets sont un dessert léger, facile à préparer et incroyablement délicieux, avec une texture à la fois croustillante et moelleuse. 
Pour obtenir cette texture, ils nécessitent une cuisson lente, ce qui les rend croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. 

Voici les ingrédients pour la recette traditionnelle :
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 70 g de beurre (2 cuillères à soupe)
- 1/4 de litre d'eau
- 15 g de sucre (1 cuillère à café)
- 1 pincée de sel
- Du miel ou du sucre en poudre (j'ai choisi le miel)
- Eau de fleur d'oranger
- De l'huile pour la friture.

Voici les étapes de préparation :
- Dans une casserole, mettez l'eau froide, le beurre, le sucre et le sel.
- Placer la casserole sur le feu et retirer dès que le mélange bout.
- Ajouter la farine et mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. 
- Remettez la casserole sur le feu.
- Tourner vigoureusement avec la cuillère jusqu'à ce que le mélange se détache du fond de la casserole. Retirer du feu.
- Incorporer les œufs entiers un par un, en travaillant la pâte après l'ajout de chaque œuf. 
-La consistance de la pâte terminée doit être molle et fluide, sans être liquide ni trop ferme.
- À l'aide d'une cuillère par exemple, formez de petites boules bien rondes avec la pâte et plonger les dans une friture modérément chaude.
- Ces petites boules doivent bien gonfler dans la friture et se retourner d'elles-mêmes.
- Lorsqu'elles ne se retournent plus d'elles-mêmes et qu'elles ont une belle couleur uniforme, elles sont cuites.
- Égoutter et disposer sur une serviette ou dans une passoire.
-Par la suite, disposer ces petites boules dans un plat de présentation et napper de miel fondu mélangé à un soupçon d'eau de fleur d'oranger, ou saupoudrer de sucre en poudre.

Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107
Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107
Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107Loqma, Qondayel == Beignets au miel= défi Recette autour d'un ingrédients #107
Avec cette recette de Loqma Qandeyel-
beignets au miel
je participe au défi Recette autour
d'un ingrédients #107

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine 

La marraine du jeu, Jackie du blog Jackiecuisine.com a choisi l’ingrédient : le Miel comme ingrédient du mois.

.

Les participants :

Rachida du blog : monpticoin.over-blog.com avec une recette de Logma, Qondayel == Beignets au miel
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel ~ de citron et de thym
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un .
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupou avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan 
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel
Isabelle du blog : cuisinedisca avec  des Tartines à la betterave, roquefort et miel 
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel 
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel 
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un .
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec
Soulef du blog amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé
       Flo du blog floencuisine avec un
     Josette du blog lacuisinedejosette avec Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
     Assia du blog gourmandiseassia avec un
        Amélie du blog  cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel
        Catalina du blog leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel
       Vanessa du blog petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel
       Irisa du blog cuisineetcouleurs avec un
       Coco de Nice du blog cuisinenfolie  avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
      Céline du blog silenacuisine avec
       Fabienne du blog famoh.net avec 
      Alicia du blog baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron
      Christine du blog pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier
       Virginie du blog casentunpeulebrulela avec
       Mauricette du blog momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel 
      Natalia du blog  sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel
       Ewa du blog leshorizonsdewa avec  un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites 
     Jackie du blog jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues 

 

Voici les différents ingrédients déjà proposés et leurs marraines respectives :

.

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar –Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’Ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les Graines de Sésame choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait Concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins Secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le Beurre de Cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les Noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le Fromage Blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les Pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les Fruits Rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le Curry, choisi par Virginie – Ronde #55 : Le Café, choisi par Lina – Ronde #56 : La Patate Douce, choisie par Loubna – Ronde #57 : Le Saumon, choisie par Chantal – Ronde #58 : Les Dattes, choisies par Marion – Ronde #59 : Le Poivre, choisi par Valérie  Ronde #60 – La Feta, choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le Sarrasin, choisi par Viviane – Ronde #62 : Le Paprika, choisi par Christelle – Ronde #63 : Le Radis, choisi par Vanessa – Ronde #64 : Le Mascarpone, choisi par Samar – Ronde #65 : La Lavande, choisie par Soulef  – Ronde #66 : La Noisette, choisie par Cindy – Ronde #67 : Les Pruneaux, choisis par Michelle – Ronde #68 : la Polenta, choisie par Michèle  – Ronde #69 : Les Fruits Exotiques, choisis par Yolande – Ronde #70 : Le Chou-fleur, choisi par Salima – Ronde #71 : Les Légumes Oubliés, choisis par Amélie – Ronde #72 : Les Graines de Pavot, choisies par Delphine –  Ronde #73 : Le Quinoa, choisi par Charlotte – Ronde #74- Le Gingembre choisi par Christine – Ronde #75- Le Lait choisi par Martine – Ronde #76 : Le Fromage de Chèvre choisi par Fabienne – Ronde#77 : La Prune choisie par Céline – Ronde #78 : Les raisins choisis par Nathalie – Ronde #79 : Le sirop d’Erable choisi par Hélène – Ronde #80 : La Châtaigne et le Marron choisi par Jackie – Ronde # 81 : L’œuf choisi par Irisa – Ronde # 82 : Le Brocoli choisi par Annyvonne – Ronde # 83 : La Clémentine choisi par Karen – Ronde #84 : La Pomme de Terre choisie par Christelle  – Ronde #85 : La Pistache choisie par Natalia –  Ronde #86 : La Framboise choisie par Catalina – Ronde #87 : Le Poisson Blanc choisie par Pauline – Ronde #88 : Le Poulet choisi par Josette – Ronde #89 : Le Pois Chiche choisi par Morgane – Ronde #90 : Le Chou-rave choisi par Régis – Ronde #91 : Le Cacao choisi par Liliane– Ronde#92 : La figue choisie par Viviane – Ronde #93 : Le pamplemousse choisie par Delphine – Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par Samar et Soulef – Ronde #95 : Les choux choisi par Vanessa – Ronde #96 : Le Kiwi choisi par Alicia – Ronde #97 : La Ricota choisie par Nessa – Ronde #98  : La rhubarbe choisie par Amelie, Ronde #99 : La fraise choisie par Sylvie, Ronde #100 : La noix de coco choisie par Aurore Ronde #101 : Le champignon choisi par Michèle  : Ronde 102 : La figue choisie par Coco– Ronde #103 : Le chocolat choisi par Assia Ronde #104: La châtaigne choisi par Hélène, ronde #105 : les fruits confits choisi par Irisa, ronde #106 : la noix de pécan, choisi par Famoh.

.
Retour à l'accueil