Crumble aux fruits {Foodista Challenge #99}
05 juil. 2023/image%2F0935016%2F20230703%2Fob_bc9adf_crumbule2.jpg)
Je me suis inspiré de la salade de fruits algérienne pour concocter un crumble sans cuisson à base de fruits de saison.
J'ai préparé cette salade de fruits de saison, que j'ai parfumée avec de la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, j'ai ajouté une crème de mhalbi algérien, puis j'ai saupoudré le tout avec une pâte à crumble, le résultat est savoureux.
Pour présenter le dessert: J'ai utilisé une serviette blanche et bleue qui évoque la plage et l'été, de plus, c'est moi qui l'ai fabriqué pour ce thème.
J'ai également utilisé des accessoires en cuivre qui représente la salade de fruits algérienne.
Le petit mortier pour piler la Cannelle en bâtons et Le “m'reuch” arroseur d'eau de rose en cuivre rouge.
En Algérie, nous utilisons cet accessoire en permanence, il est toujours posé sur le buffet rempli d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose pour mettre quelques goutes dans notre café noir, ce qui lui ajoute une saveur aromatique agréable, de plus, nous déposons délicatement une petite poignée de jasmin aux fleurs blanches dispersée sur la table qui dégage un parfum agréable.
Actuellement, je n'ai pas de jasmin ni de fleurs à disposition.
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Ingrédients:
3 nectarines bien mures
2 tranches de melon jaune
2 bananes
3 pincées de Cannelle
3 c à s de sucre
4 c à s du jus d'orange
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour la crème halbi:
80 g de poudre de crème de riz
½ litre du lait
3 c à s de sucre
Pâte à crumble:
70 g de farine,
40 g de sucre,
30 g de beurre,
1 pointe de levure chimique
Préparation:
Pour préparer la pâte, mélanger la farine, la levure et le sucre, ensuite, couper le beurre en petits morceaux et ajouter le dans le mélange de farine.
Mélanger le tout avec les bouts des doigts jusqu'à obtenir une texture sablée.
Verser ensuite la préparation dans un plat allant au four et faites dorer la surface en remuant de temps en temps.
Pour réaliser la crème halbi: verser la poudre de riz dans le lait, ajouter le sucre, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance de coulis.
Nettoyer les fruits, couper en tranches et mettez du sucre, de la cannelle, jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger, mélanger bien et laisser macérer.
Une fois que la pâte à crumble est cuite et refroidie, prenez un petit saladier et commencer par y mettre une couche de fruits, puis ajoutez ensuite quelques cuillères à soupe du coulis de mhalbi, saupoudrer de pâte à crumble, puis mettez le reste des fruits, terminez en saupoudrant avec le reste de la pâte à crumble par-dessus.
Placez le tout au réfrigérateur avant de déguster.
AVEC CETTE RECETTE DE crumbule aux fruits JE PARTICIPE AU foodista chalenge # 99
le crumbule start de l été...
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