Ingrédients
 La sauce
300g de lentilles mouillé dans l'eau bouillante.
150g de haricots dolique
1 oignon
4 gousses d’ail
2 tomates fraîches réduite en purée
1 c à c de tomate concentrée
1 bouquet de coriandre et menthe
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c  de paprika
1/2 c à c de Rass El Hanout
Sel

Boulettes
500g de semoule moyenne
½ verre d’ huile neutre
4 c à s d’huile d’olive
1 petit oignon râpé
1 gousse d'ail râpé
2 petites tomates râpées
1 pti bouquet de menthe fraîche
1bouquet de coriandre
1/2 c à c de paprika et rass el hanout
1/2 c à c de poivre noir
Et du sel
 
Préparation
Pour la sauce:
Dans une marmite, mettez les lentilles avec les haricots dolique, ajoutez sel, les épices, la tomate mixée et la tomate concentrée, l'huile le sel, mélangez puis ajouter  l’eau chaude, laissez cuire à petit feu.

Pour les boulettes
Dans un grand saladier, mettez la semoule ajoutez l’oignon et l’est râpé, la menthe et coriandre ciselée, les épices, la tomate râpée, de l’huile, ramassez la pâte avec la sauce, melangez le tout jusqu’à obtenir une pâte molle.
Former des boules de petite taille (ronde ou ovale)
Plonger les boulettes dans la sauce, laissez cuire.
Au moment de servir saupoudrez de coriandre et dégustez avec lahrissa………

Un supplice

 

 

 

 

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