COCA ALGERIENNE est une sorte de pizza couverte, garnie d’une Tchaktchouka a l'oignons et tomates, on peut également la présenter sous forme de petits chaussons, une délicieuse spécialité de chez nous, non seulement pour le ramadan mais pour tous les jours.

 

Pour la pâte 
4 vers de farine
3/4 verres de mélange d'uile d'olive de l'huile neutre
1 c à s de levure de boulanger  
et du sel

Pour la farce
1 gros oignon
1 belle tomate bien mure
2 c à s d' huile d'olive
1 pincée de poivre noir et du sel

Comment faire
Faire le levain rapide
Prenez deux mesures d'eau tiède, ajoutez une mesure de farine, la levure mélangez bien, laissez lever...

Comment faire la pâte
Une fois que votre levain est prêt, ajoutez le sel et le reste de farine, mélangez le tout au petrin et laissez gonfler... 
Cuire la chkchouka : coupez les oignons et tomate en fines lamelles, mettez l'huile, le poivre et le sel laissez cuire.
Une fois que la farce est cuite, laisser refroidir...

Une fois que la pâte est bien gonflée, partager votre pâton en deux parts égales
Fariner un plan de travail, étaler une première boule, mettez-la dans un plat allant au four puis mettez votre farce refroidie bien l'étaler sur la pâte et d autres part étaler votre deuxième boule de pate puis la metre comme deuxième couche sur la farce, fermer bien les extrémités et couper des carrés, mettez des olives sur chaque caré, laisser gonfler encore puis faites cuire

 

Coca Algerienne
Coca Algerienne
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