Tajine de poivrons farcis aux riz et basilic == BATAILLE FOOD #116
02 août 2023Quel plaisir exquis de déguster ce délicieux tajine de poivron farci au riz, agrémenté des feuilles de basilic frais. C'est une véritable gourmandise pour les papilles gustatives. De surcroît, le savourer froid ou tiède par cette chaleur ajoute une dimension encore plus appréciable.
/image%2F0935016%2F20230710%2Fob_4c9973_poivrons8.jpg)
Ingrédients :
Des poivrons selon le nombres de personnes
500 g de blanc de poulet
2 belles tomates bien mures
6 gousses d’ail
1 oignon
Sel
Poivre noir
Paprika
400 g de riz
Basilic frais
Pour la sauce tomate
2 belles tomate bien mures
4 gousses d'ail
3 c a s d'huile neutre
1 c à s de tomate concentrée
paprika
poivre noir et du sel
Préparation :
Nettoyer vos poivrons, enlevez la partie supérieure.
Mélanger, le poulet avec 4 gousses d'ails et l'oignon, haché finement au hachoir.
Dans une grande poêle, mettez de l'huile laisser chauffé puis ajouter le mélange du hachis de poulet, oignons et ail, les épices, la basilic ciselé, tomate couper en tout petits dés et le sel, mélanger bien à ébullition ajouter le riz couvrir d'eau, incorporer la tomate concentré, mélanger et laisser cuire à mi-cuisson.
Ensuite farcir les poivrons avec cette farce.
Faire frire sur une poêle 2mn de chaque côté, réserver.
Pour la sauce
Mixer l'ail avec la tomate, mettez dans une marmite, ajouter l’huile, la tomate concentrée, les épices, laisser mijoter 5 mn.
Dans un plat allant au four, mettez les poivrons, napper de sauce tomate puis enfourner.
Bonne dégustation.
/image%2F0935016%2F20230909%2Fob_2c9f9d_tajine-de-poivron.jpg)
- Le nom de la précédente marraine (Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise)
- Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food
- – La page Facebook
- – La marraine actuelle Zika du blog ==> cuisine bônoise de zika