Les ailes de poulet panées, accompagnées de leur sauce aux moutardes et champignons, sont un véritable régal pour les papilles, une merveille culinaire à savourer. Pour compléter ce festin, j'ai ajouté une salade composée de quatre variétés de laitues de saison, offrant une explosion de fraîcheur printanière. Cette association est un vrai délice à ne pas manquer.

Ingrédients
Ails de poulet selon le nombre de personnes
1 oignon 
Poivre et sel
2 c à s d'huile

Pour la pané
2 œufs
Farine
Chapelure 
Du citron

Pour la sauce moutarde
La sauce du poulet
 3 c à s de moutarde 
1 c à s de maïzena
100 g de champignons

De l'huile pour friture.

Comment faire
Dans une marmite, disposer les ailes de poulet, ajouter l'oignon râpé, le poivre, le sel et un filet d'huile. Laisser mijoter quelques minutes, puis recouvrez d'eau et laisser cuire.
Une fois cuites, retirer les ailes de la marmite, disposer sur un plateau et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer mixer la sauce du poulet puis ajouter la moutarde et les champignons, mélanger bien et remettre sur le feu. 
Laissez mijoter quelques minutes pour cuire les champignons, puis ajoutez la maïzena. 
Continuez à mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement selon vos préférences, réserver.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. 
Une fois les ailes de poulet refroidies, passer dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. 
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en répétant l'opération jusqu'à ce que toutes les ailes soient cuites.
Disposez les ailes frites dans un plat de service et servez-les avec la sauce moutarde aux champignons. Déguster avec une bonne salade de saison. Bon appétit !

J'ai servi une salade composée d'un assortiment de quatre variétés de laitues de saison avec le plat.


 

 

Ails de poulet pané
Ails de poulet panéAils de poulet pané
Ails de poulet panéAils de poulet panéAils de poulet pané


Salade composée de quatre variétés de laitue de saison,

une salade printanière.

 

Ingrédients
laitue frisée
laitue romaine
laitue butterhead
Le cresson
1 grosse ail
De l huile d'olive
Du vinaigre rouge au raisin rouge, Casbah
de l'huile neutre et du sel

Comment faire
Commencer par laver les laitues et couper en petits morceaux.
Disposez-les dans un saladier.
Ajouter les feuilles de cresson par-dessus les laitues.
Assaisonner avec un mélange d'huile neutre et d'huile d'olive, de vinaigre et de sel selon votre goût.
Râper de l'ail par-dessus la salade.
Mélanger tous les ingrédients et c'est prêt à déguster !

Ajouter des radis et des olives noires en garniture apporte une touche esthétique agréable à la présentation.

Ails de poulet pané
Ails de poulet pané
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