TAJINE DE THON ROUGE À LA
CHEKCHOUKA


Bonjour, Le thon rouge est l'un des poissons gras dont il est recommandé de limiter la consommation. Toutefois, il présente des avantages pour la santé :
Abondant en protéines, Riche en oméga-3, une source de fer et de phosphore, une source de vitamines du groupe B, une source de vitamine D.

Sa chair tendre et délicieuse se prête à toutes sortes de préparations.
Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de thon rouge à la chekchouka, un plat typiquement algérien. Cette recette est relevée avec des épices du Maghreb. Lorsque vous dégustez ce plat avec du pain fait maison c'est tout simplement merveilleux.

Ingrédients
4 tranches de thon rouge
1 c à s d'épice de ras el-hanoute, (mélange d'épices) 
2 gros oignons
2 belles tomates bien mures
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de paprika
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de tourne sol
1/2 c à s de tomate concentrée
et du sel.

Préparation
Commencez par nettoyer les oignons et les tomates, puis tranchez-les finement.
Dans une poêle avec de l'huile, faites revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les épices et laisser mijoter.
Intégrer les tomates coupées en lamelles et laisser cuire à feu doux.
D'un autre côté, assaisonner les tranches de thon avec du poivre noir et des épices spéciales pour poisson, saupoudrer de sel, mélanger, laisser reposer...
Faites cuire les tranches de thon dans de l'huile chaude et déposer sur du papier absorbant.
Une fois la chekchouka prête, incorporer les tranches de thon, laisser mijoter quelques minutes.
Accompagnez ce plat d'une savoureuse salade un délice.

Tajine de thon rouge à  la chekchoukaTajine de thon rouge à  la chekchouka
Tajine de thon rouge à  la chekchoukaTajine de thon rouge à  la chekchoukaTajine de thon rouge à  la chekchouka
طاجن التونة الحمراء بالشكشوكة

اليوم أقدم لك وصفة لذيذة من التونة مع الشكشوكة، سلسلة من أطباق جزائرية نموذجي. هذه .الوصفة مطبوخة من مزيج التوابل رأس ـ الحنوت.

لمكونات
4 شرائح من التونة زرقاء الزعانف 
1 ملعقة صغيرة توابل رأس الحنوت (مزيج التوابل)
2 بصل كبير
2 طماطم ناضجة جميلة
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت مطحون يتحول
1/2 ملعقة صغيرة طماطم مركزة
والملح

التحضير
ابدأ بتنظيف البصل والطماطم، ثم قطعيها جيدًا.
في مقلاة مع الزيت، يُقلى البصل والثوم، ثم يُضاف البهارات ويُترك على نار هادئة.
أضيفي شرائح الطماطم واطهيها على نار خفيفة.
من ناحية أخرى، تبلي شرائح التونة بالفلفل الأسود وبهارات الأسماك الخاصة، ورشي الملح، واخلطيهم، ودعيهم تمتص كل التوابل...
تُطهى شرائح التونة بالزيت الساخن وتوضع على مناشف ورقية.
بمجرد أن تصبح الشيكشوكة جاهزة، آضيفي فوقها شرائح التونة واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق.
رافق هذا الطبق مع سلطة لذيذة.

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