TAHVOULT NETMALALINE- مشوشة -
GÂTEAU AUX ŒUFS
 

En kabyle, Tahvoulthe netmalaline, également connue sous le nom de Mchawcha à Alger, est un gâteau traditionnel de la cuisine algérienne, plus précisément de la Kabylie. 
Ce délicieux gâteau est particulièrement nourrissant, offrant une source importante d'énergie.
Traditionnellement préparée pour les femmes venant d'accoucher, cette spécialité est agrémentée de miel, renforçant ainsi ses vertus énergétiques et favorisant la monté de lait maternel. 
Chaque famille à sa propre méthode de le préparer, souvent dégusté au goûter ou particulièrement au petit-déjeuner. 
Une tranche de ce gâteau avec du miel et des fruits secs concassés le matin procure une énergie durable tout au long de la journée, une méthode testée et approuvée.
Cette recette est pratique et rapide se cuisine simplement dans un peu d'huile à la poêle.  

J'ai choisi ce gâteau pour le défi en raison de sa nature réchauffante et énergétique. Ce gâteau se déguste encore chaud, agrémenté de miel et de fruits secs concassés, accompagné d'un bon café au lait bien chaud. 
En résumé, un choix idéal pour un gâteau hivernal.

Ingrédients
Pour 10 œufs 
3 c à s de farine bien remplie
2 c à s d'huile
2 sachet de levure chimique
1 pincé de sel

Pour la déco
Du miel
Noix, pistache 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d'autres types de concassés selon votre préférence.

Comment faire 
Commencer par battre les œufs avec un batteur, en ajoutant une pincée de sel. 
Lorsque les œufs ont doublé de volume, incorporer la farine, l'huile et la levure. 
Mélanger légèrement avec un fouet. 
Préchauffer une poêle adaptée pour environ 10 œufs avec un peu d'huile (environ 3 c à s) jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. C'est crucial.
Verser ensuite les œufs dans la poêle chauffée, couvrir et laisser cuire à feu doux. 
Quand le dessous de la mchawcha commence à prendre une teinte dorée, prenez le couvercle de la casserole pour retourner la mchawcha et laisser finir de cuire.
Une fois cuite, transférer la mchawcha dans une assiette de service.
Ajouter du miel et garnir de noix et pistache par-dessus et déguster. 
C'est un vrai régal.

J ai accompagné avec un bon lait frappé auquel j'ai ajouté une touche de café, un plaisir. 

Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 
Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 
Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 
Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 Mchawcha - tahboult - مشوشة - Gâteau aux œufs -   BATAILLE FOOD #122 

 

Si vous souhaitez préparer cette mchawcha, voici une autre recette accompagnée des étapes à suivre en photos.

Autres recettes de soupes et potages.

 

Avec cette recette de machawcha -
Gâteau aux œufs
Je participe au défi entre blogueurs
  BATAILLE FOOD #122 

 

  1. La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food ;
  2. La page Facebook de la Bataille Food
  3. La précédente marraine de la Bataille Food #121, Alicia du blog Bal des Saveurs
  4. Le nom et le blog de la marraine actuelle,  Rachida oui c'est moi hhhhh du blog Mon pti coin

Le thème est....

Liste des participants :

  1. Alicia du blog  Bal des saveurs
  2. Rachida  du blog  Mon pti coin
  3. Viviane  du blog  Quoi qu'on mange 
  4. Nessa  du blog  Baking with Nessa
  5. thitoad  du blog  Les délices de thitoad
  6. Sylvie  du blog  la machine a Explorer 
  7. delphine du blog  Oh, la gourmande 
  8. Brigitte du blog  Les filles a table 
  9. Zika  du blog  cuisine bônoise de Zika 
  10. Marion  du blog  Marmotte cuisine 
  11. Michele  du blog  croquant fondant gourmand
  12. Irisa  du blog  cuisine en couleurs
  13. Saliha  du blog  Aux délice du palais 
  14. Michele du blog  Plaisir de la Maison
  15. La popote de PB du blog  Popote de petit bohnium
  16. Plaisir et Equilibre  du blog  Plaisir est Equilibre  
  17. Salima du blog  C'est salima qui cuisine 
  18. Christine  du blog  pause-nature
  19. Hélène  du blog  Keskonmangemaman  

La liste des précédentes éditions : 

Retour à l'accueil