Mtewem  مثوم

Est un plat traditionnel Algérien, plus précisément Algérois, il est délicieux et riche en saveur, il se compose entièrement de viande rouge, des boulettes de viande hachée sa sauce est préparée avec  beaucoup d'ails, comme son nom l'indique "Mtewem" "مثوم" la version sauce blanche et un plat plus festif où on y ajoute des amandes comme garniture, c'est un plat traditionnel qui est très consommé lors du mois de ramadan et qu'on prépare souvent quand on reçoit des invités, c'est également un plat incontournable des mariages de l'Algérois.
Les recettes diffèrent d'une maison à une autre et sont transmises de génération en génération, il peut être préparé avec de la sauce blanche ou rouge comme il peut etre preparer avec de la viande de poulet.

Ingrédients

Des morceaux de viande
400 g de viande hachée
6 gousses d’ail
1 œuf
100 de pois chiches
1/2 c à c du poivre noir
½ c à c de cumin
3 c à s d’huile et du sel.
Du persil ciselé.

Préparation
Mettez les morceaux dans la marmite, ajoutez l'ail pilé, l'huile, les épices et le sel, faites revenir, couvrir d'eau, ajoutez les pois chiches et laisser cuire.
D'autre part, préparez la farce avec de la viande hachée, les épices, le sel et l'œuf, mélangez le tout, formez de petites boulettes de viande hachée, réservez.
À demi-cuisson de la viande, plongez les boulettes dans la sauce, laissez terminer la cuisson.

Disposez dans un plat de service et saupoudrez de persil ciselé.

 

 Mtewem Algérien مثوم

Mtewem ou Mthewem farcis au fromage, bien épicée, un délice avec un bon matlou3...
J'ai ajouté du fromage au coeur des boulettes de viande hachée, un vrai plaisir.
Formez de petites boulettes de viande hachée, mettez au milieu une petite boule de fromage et fermez, réservez.
À demi-cuisson de la viande, plongez les boulettes dans la sauce, laissez terminer la cuisson.

PS : le mtewem original Algérien c'est sans fromage là j'ai ajouté juste pour le gout et je confirme un vrai plaisir.

 Mtewem Algérien مثوم
 Mtewem Algérien مثوم
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