Galette des rois à la frangipane

J'ai essayé la recette de la galette des rois d'Hervé et je vous la conseille vivement ! Elle est délicieuse, facile et rapide à réaliser, j'ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d'amandes, c'était un vrai régal, une saveur vraiment délicieuse.

J ai fait un copier-coller de la recette

Liste des ingrédients :
2 Pâtes feuilletées pur beurre ou faite maison
125 g de sucre
60 g de beurre mou
2 œufs
150 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de rhum (facultatif)
1 œuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
Facultatif : 100 g de crème pâtissière pour faire la "vraie" frangipane

Etapes de la recette :
Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
Ajoutez 2 œufs entiers ou autre (fleur d'oranger, amande amère..)
Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.
Placez la fève perso je n ai pas mis de fève
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour.
Battez un œuf entier avec une pincée de sel, attendez 2 minutes et badigeonnez le dessus de la galette avec un pinceau (On peut utiliser un jaune d'œuf uniquement pour un résultat plus doré, ou du lait) perso j ai mis que le jaune d œuf.
Placez la galette au frigo 30 minutes ou 15 minutes au congélateur, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois Cuire à 180°C (four déjà chaud) pendant 30 à 40 minutes , un peu plus si la galette est grande ou si la pâte feuilletée est faite maison.
Vérifiez que votre galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous, sinon prolongez.
Perso; cinq minutes avant la fin de la cuisson, j'ai retiré la galette du four pour l'enduire d'un sirop préparé avec du sucre et de l'eau. Ensuite, je l'ai remise au four jusqu'à ce que sa surface soit parfaitement dorée

Galette des rois à la frangipane === BATAIL FOOD # 121
Galette des rois à la frangipane === BATAIL FOOD # 121Galette des rois à la frangipane === BATAIL FOOD # 121
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AVEC CETTE RECETTE DE galette des rois
JE PARTICIPE AU JEU BATAIL FOOD # 121
DÉFI ENTRE BLOGUEURS... 
 

  1. La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food ;
  2. La page Facebook de la Bataille Food ;
  3. La précédente marraine de la Bataille Food #120, Salima du blog C'est Salima qui cuisine
  4. Le nom et le blog de la marraine actuelle, Alicia du blog Bal des Saveurs

Bataille food sera LA GALETTE !

 

Liste des participants :
  1. Catalina du blog Le blog de Cata
  2. Nessa du blog Baking with Nessa
  3. Rachida du blog Mon pti coin
  4. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  5. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  6. Salima du blog C'est Salima qui cuisine
  7. Zika du blog la cuisine bonoise de Zika
  8. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  9. Hélène du blog Keskonmangemaman
  10. Christelle du blog la cuisine de Poupoule
  11. Thithoad du blog les délices de Thithoad
  12. Marion du blog Tradi chez la marmotte
  13. Saléha du blog Aux délices du palais
  14. Isca du blog cuisine d'Isca
  15. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  16. Julia du blog Cooking Julia
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  18. Alicia du blog Bal des saveurs

La liste des précédentes éditions : 

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