Petits fours
01 févr. 2011
Je partage avec vous mes petits fours et je vous mets la recette
Avec la même pâte j'ai confectionné trois modèles de petits fours bien bons et surtout bien fondants, donc
voici.
Ce qu'il faut
500 g de beurre
5 jaunes d'œufs
1 œuf entier
260 g de sucre glace
2 sachets de levure chimique
de la vanille
Farine
Glaçage
Du chocolat noir
(Talya) glaçage royal coloré selon votre goût, j'ai choisi le bleu avec des perles bleues.
Comment faire
Dans un pétrin mettait le beurre avec le sucre, battre jusqu’à ce que vous obteniez une
mousse, ajouter les œufs un par un, mélanger délicatement avec une petite vitesse, ajouter la vanille, la farine selon la demande avec la levure, bien mélanger ces derniers jusqu'à ce que vous
obteniez une pâte bien mole, former une boule, laisser reposer.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des motifs selon votre choix, mettre dans un plat allant au four
sulfurisé, faire cuire.
Pour les gâteaux en forme de bâtonnet c'est avec lamboute (l'entonnoir à gâteau) et glacé avec du choco, pour les petits fours glacés avec la roulette à moules avec plusieurs modèles, pour les gâteaux enrobés au choco c'est avec un moule en forme de goutte d'eau
voili voilà