Ingrédients 
  1 mesure d'amandes émondée et moulue..... 
  1 mesure de chapelure 
  1 mesure d'œufs 
  ½ mesure de sucre 
  ½ mesure de beurre 
  1/2 mesure de lait 
  2 c à s de levure chimique 
  Confits d'orange facultatif

  Le sirop 
 1 litre d'eau 
  750 g de sucre Un petit bouton d'alun 
  Une petite tranche de peau de citron 

Préparation Dans un faitout, montez les œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et blanche, puis ajoutez le sucre, le beurre , le lait, mélangez soigneusement. D'autre part, mélangez les amandes, la chapelure, la levure chimique et les confits d'orange coupés en tout petit. A l'aide d'une spatule en bois mélangez le tout soigneusement. Graissez un plateau allant au four, versez le mélange et enfournez. Faire cuire le sirop. Une fois le gâteau est cuit arrosez d'un sirop léger, laissez reposer 24h avant de couper...

 Khobz el-bey aux confits d'orange
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