Ingrédients
1 kg d'oranges bien mur
700 g de sucre cristallisé

Comment faire
Laver les oranges, avec  
un ustensile spécial enlever la première peau de l'orange garder la deuxième peau blanche comme à l'ancienne.
Couper les oranges en morceaux, retirer pépins et membranes, chaque orange coupé là en six parts égales en grosses lamelles, mettez dans une marmite à hauts bords, puis y incorporer le sucre, mélanger délicatement.
Mettez la marmite sur un feu doux, laisser cuire en remuant délicatement de temps en temps.
La cuisson se fait environ 45 min en surveillant régulièrement, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau sur la peau blanche, laisser cuire jusqu'à cuisson complète des fruits et épaississement du sirop.
Ôter l’écume blanche si elle se forme.

 

PS: une petite astuce ou un petit secret ===> les premières 10 minutes j'ai fait cuire dans la cocotte enfermée avant que le sirop ne commence à s'épaissir j'ai ouvert la cocotte et j'ai laissé cuire normal donc j'ai gagné du temps, j'ai laissé terminer la cuisson juste pour épaississement du sirop et ma confiture cuite juste à point, belle de couleur et texture à mon avis.

Confiture d’orange  (de nos grandes-mamans)
Confiture d’orange  (de nos grandes-mamans)
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