TARTE AUX FRAISES NAPÉE

Une délicieuse tarte aux fraises maison, le bonheur absolu! Notre recette se compose d'une pâte brisée, d'une délicieuse crème pâtissière a la vanille et de fruits frais enfin nappée d'un succulent coulis de fraises et de citron, est un véritable délice à savourer.

Ingrédients
Pour la pâte

300 g de farine
150 g de margarine
1 gros œuf
2 c à s d’eau

La crème pâtissière
3 œufs
1/2 litre de lait
3 c à s de sucre
3 c à s de farine ou maïzena
Vanille

Coulis de fraises
200 de fraise équeutés
100 g de sucre
1 tranche de citron

Garniture
500 g de belles fraises
Marmelade de fraises

Préparation :
Commencer par mélanger la margarine, le sucre et les œufs. 
Ajouter ensuite la farine, puis les deux cuillères à soupe d'eau. 
Former une boule, filmez-la et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois sorti du réfrigérateur, étalez la pâte sur un plan de travail. 
Disposez-la dans un moule à tarte et enfournez.


Préparation de la crème :
Dans une casserole, combiner les œufs, le sucre, le lait, la vanille et la farine. 
Fouetter attentivement, puis placer sur feu doux. 
En utilisant un fouet, remuer continuellement jusqu'à épaississement de la crème. 
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Le coulis de fraises
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. 
Les placer dans une casserole avec le sucre et la tranche de citron. 
Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe pour obtenir un coulis.
Une fois la consistance souhaitée atteinte, retirer du feu. 
Laisser refroidir avant de mixer.


Assemblage :
Placez la génoise et étalez-y la crème pâtissière. 
Disposez ensuite les fraises fraîches par-dessus. 
Ajoutez la marmelade de fraises par-dessus, en couvrant bien les fraises. 
Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Tarte aux fraises napée
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