Ingrédients 1 kg de sardines 1 petit oignon 2 gousses d'ails poivre noir 1/2 c à c de kemoun (Cumin) 1 œuf 100 g de riz 1 Citron Du persil

Pour la sauce 1 belle tomate bien mure 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 c à s de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de poivre 1/2 c à c de rasse elhanoute (mélange d'épices du Maghreb) 1 c à c de tomate concentré 2 c à s d’huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à c de tomate concentré du sel Deux feuille de laurier

Préparation

Nettoyez et lavez les sardines, débarrassez-les de leurs arêtes, écrasez à l'aide d'un écrase PDT ou avec vos mains comme à l'ancienne, ajoutez l'oignon et l'ail râpé, le persil ciselé, le riz, l’œuf, le sel, les épices, mélangez bien, confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis réservez. Dans une marmite mettez l'oignon et l'ail râpé ajoutez l'huile, sel, les épices, mettez sur le feu, laissez mijoter 5 mn à petit feu. Passez la tomate au mixeur avec la tomate concentrée puis ajoutez là au mélange, mettez l'eau nécessaire et les feuilles de laurier, à ébullition plonger délicatement les boulettes de sardine, fermez avec le couvercle, laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce. A la cuisson mettez dans un plat de service parsemez de persil haché et des tranches de citron..

Dolma serdine (Boulettes de sardine)
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