Tarte aux épinards 

Les épinards sont une excellente source de provitamine A, de vitamine B9 et de vitamine K. Ils contiennent également des quantités appréciables de vitamines C, B6 et E.

Les épinards ou le SElk peuvent être préparés de différentes manières, tels que les boureks ou la chtitha avec sa derssa, et sont généralement dégustés chauds ou tièdes en tant que plat ou entrée algérienne.
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte ou quiche aux épinards, agrémentée de fromage et d'œufs.
Même si les enfants ne sont pas fans des épinards, il existe toujours des moyens de leur faire apprécier ce légume, comme les quiches bien garnies de fromage.

 


Ingrédients
Pâte
200 g de farine
100 g de beurre
1oeuf
1 pincé de sel
1c à s d'eau

Farce

Des épinards
1 petit oignon
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
Poivre noir, sel

Crème
200g de fromage chef
120 ml de crème liquide
Poivre noir
sel et du fromage râpé

Préparation
Mélangez au robot tous les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une cuillère à soupe d'eau
Couvrir avec du papier sulfurisé, laissez reposer une demi-heure.
Mettez la pâte dans le moule adéquat et enfournez 5mn

Entre temps préparez les épinards.
Faites cuire les épinards dans de l'eau salée ou bien dans une poêle avec un peu de beurre, c'est selon votre choix.
Dans une casserole, mettez le fromage, ajoutez la crème épaisse, le poivre noir et le sel, laissez prendre sur feu doux

Dans une poêle, mettez l'huile, ajoutez les oignons coupés en lamelle, le poivre noir, le sel, mélangez bien, laissez cuire à petit feu.
Une fois que tout est prêt, mettez le mélange d'épinards et oignons dans le fond de tarte, ajoutez dessus la crème puis le fromage râpé et enfournez.

Retour à l'accueil