Tajine Ham-hlou Algérienne (Viande sucrée)

Tajine  lham l’Ahlou ou lham hou est un plat de la cuisine algérienne qui est toujours présent sur la meida du Ramadan très populaire, c'est un tajine ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un dessert  on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptême...)

Aujourd'hui je viens avec un tajine hlou sans viande aux prunes sèches chinoise, un délice en bouche.

 

Ingrédients
300 g de sucre cristallisé
200 g de pruneaux
200 g de prunes sèches chinoise
50 g d'amandes 
50 g de beurre
2 c à s de smen
1 bâton de Cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 rondelle de citron frais
1 petite pincée de sel

Préparation
 Dans une marmite, mettez le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sel, laisser revenir à petit feu, puis ajouter l'eau nécessaire .
Entre-temps, tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau pendant 5 minutes, retirer.
A ébullition de la sauce, mettez les pruneaux ainsi que les prunes sèches chinoise, ajouter la rondelle de citron frais, remuer délicatement de temps en temps, laisser terminer la cuisson à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.
Dans un plat de service, mettez, les pruneaux et les prunes sèches chinoise et garnir avec les amandes grillées.

Un vrai plaisir.

Tajine lahlou aux prunes sèches chinoises
Tajine lahlou aux prunes sèches chinoises
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