THAHVOULTHE NELMARKA


La galette aux œufs en sauce, couramment appelée "tahboult nelmarka" par les habitants de Kabylie, est un plat délicieux.
Il s'agit d'une galette préparée à partir de semoule de blé dur ou de farine, d'abord cuite dans l'huile comme une une mchawcha, puis mijotée dans une sauce rouge à base de tomates. Certains préparent également cette galette avec des légumes et, pour ceux qui le souhaitent, y ajoutent quelques morceaux de viande. 
C'est un repas plein de saveurs qui ravira les papilles.

Ingrédients:
10 œufs
5 c à s de farine
2 c à s d'huile
1 paquet de levure chimique
du sel et du paprika
De l'huile pour friture

Ingrédients pour la sauce
2 belles tomate bien mures
6 gousses d'ail
1 c à c de poivre,
1 c à c de Paprika
1 à c de 4 épices
1 pincée de piment fort 
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
Et du sel

Comment faire:
Battre les œufs avec le batteur avec une pincée de sel, une fois que les œufs doublent de volume, ajouter la paprika, la farine, l'huile et la levure, battre légèrement avec le fouet
Prendre une poêle appropriée aux nombre d'œufs, mettez un peu d'huile, (3 a 4 c à s) laisser chauffer, c'est très important,  plonger les œufs dans celle-ci, couvrir et laisser cuire à petit feu.
Une fois que vous voyez que les œufs commencent à apprendre de la couleur dorée des parois de la poêle, l aide d'un couvercle de la casserole faites tourner votre mchawcha et laisser terminer la cuisson.

 D'autres part préparer la sauce:
Mixer les tomates et l'ail afin d'obtenir un coulis. 
- Ajoutez-y les épices, les huiles et le sel. 
- Mélangez bien, puis faites cuire la sauce sur le feu.
- A demi cuisson de la sauce mettez tahboulthe la dans la sauce et laisser terminer la cuisson.

Déguster avec un bon pain faut maison
 

Thahvoulthe  nelmarka
Thahvoulthe  nelmarka
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