BATATA FLIOU
(POMMES DE TERRE AUX POULIOTS)

 

Batata fliou, pomme de terre aux pouliot est un plat traditionnel algérien, spécifique à la région d’Alger et de la Mitidja. C'est un délicieux plat d'hiver facile à préparer et végétarien. Ce plat est hautement apprécié par les membres de la famille, particulièrement par ceux qui aiment les mets épicés, c'est un vrai délice. Sa simplicité et sa facilité de préparation en font un choix très apprécié.
Il représente typiquement la cuisine du terroir d'Alger, décliné parfois avec des œufs battus qu'on mélangés soigneusement avec la sauce

Un plat populaire algérois .

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
5 gousses d'ail
1 bouquet de pouliot (fliou)
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de poivre rouge
2 c à c d'huile
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de tomate concentré
Un peu d'eau
et du sel


Préparation
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile avec l'ail écrasé, ajouter le sel, poivre noir, le poivre rouge, les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers, laisser mijoter quelques minutes en mélangeant soigneusement.

Ajouter la tomate concentré, ainsi que la moitié du pouliot ( les feuilles entière) et faites revenir quelques instants.

Arrosez d'eau mais, pas trop et laissez cuire à couvert.
Juste avant la fin de cuisson introduisez le reste de pouliot, laissez terminer la cuisson et réduite la sauce.

 Batata fliou (pommes de terre aux pouliots)
 Batata fliou (pommes de terre aux pouliots) Batata fliou (pommes de terre aux pouliots)
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