Couscous Algérien aux tripes
06 janv. 2023Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, selon la tradition et le gout de celui qui le prépare...
Aujourd'hui je vous présente un couscous typiquement Algérien c'est le couscous d'orge aux tripes (Douara) avec une sauce rouge, pois chiches et comme légumes le choux vert, trop bon...
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Ingrédients
1 gras-double (tripes) de mouton ou de veau
1 petit choux vert
1 c à c de tomate concentré
1 poignet de pois chiches
4 cuillerées à soupe d'huile neutre
2 c à soupe d'huile d'olive
6 gousses d'ail, 1 oignon moyen
1 piment fort séché
1 c à c de Ras-el-hanout
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de paprika
1 c à c de carvi (karwiya)
Du sel et du couscous d'orge ou selon votre envie........
Préparation
- Nettoyer les tripes, coupez-les en morceaux, mettez dans une cocotte avec l'huile, l'ail et oignon haché, le sel, les épices et le piment fort, faire revenir quelques minutes.
- Apres ajouter la tomate concentré et couvrir d'eau, ajouter les pois chiches, mijoter.
- Entre temps, faire nettoyer les choux, couper en deux ou en trois part chaque feuille, mettez dans de l eau et faire bouillir un ou deux tours.
- Avant la cuisson entière de la douara, plonger le choux, laisser terminer la cuisson.
- Réduire la sauce.
- Faire cuire le couscous à la vapeur en deux fois, mettez de l'huile d'olive a la cuisson complète .
- Dans un plat de service, disposer le couscous mettez dessus le légume, les pois chiches et disposer dessus la douara.