Rôti de côte filet de mouton aux légumes.

Une savoureuse recette de rôti de côte filet de mouton facile est vraiment inratable.
À déguster avec une bonne jardinière de légume, vous pouvez ajouter d'autres légumes en plus si vous le souhaitez ou tout simplement de délicieuses pommes de terre au four. 
Demande que peu d'efforts et le résultat est succulents, à préparer pour un repas familial ou entre amis.  
Sa cuisson doit être parfaite afin de retrouver toutes ses saveurs et qu'il conserve son moelleux.

Ingrédients :
Des côtes de filet de mouton
1 tête d'ail
2 petites branches de romarin
Poivre noir
1 c à s d'huile d'olive
3 c à s de  l'huile
Et du sel
Légumes
500 g de carotte
500 g de pommes de terre.


Préparation :
Commencez par éplucher l'ail et le couper en fines lamelles. 
Disposer dans un récipient, ajouter les branches de romarin, le poivre noir, l'huile d'olive et le sel. 
Mélanger soigneusement, puis appliquer ce mélange sur la viande, en veillant à bien l'enrober de tous côtés. Placer ensuite la viande dans une marmite en fonte de préférence et faites cuire à feu modéré. 
Commencer par faire dorer tous les côtés de la viande, puis réduisez le feu et laisser cuire.
Pendant ce temps, faites couper les carottes et faites-les bouillir dans de l'eau salée. 
Parallèlement, épluchez les pommes de terre, couper-les en cubes et faites-les frire, ou selon votre préférence, faites-les bouillir comme les carottes.
Une fois la viande cuite, disposer les légumes cuits dans un plat allant au four. 
Placer la viande par-dessus et verser tout le jus obtenue de cuisson de la viande. 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis enfourner pendant 10 minutes pour obtenir un doré uniforme ou pour imprégner le tout du délicieux goût du four.
Coupez de belles tranches du rôti et servez avec les légumes en accompagnement. 

un régal pour les papilles et pupilles

Rôti de côte filet aux légumes
Rôti de côte filet aux légumesRôti de côte filet aux légumes
Retour à l'accueil