harissat elouz algérienne

 

Harissat el louz,  ou harissa aux amandes, est un gâteau traditionnel algérienne 🇩🇿  est une spécialité algéroise, originaire de la Casbah d'Alger. C'est un gâteau délicieux, léger et fondant en bouche, qui vaut vraiment la peine d'être goûté.
La harissa est préparée à partir d'amandes moulues, de sucre et de sirop de sucre spécialement préparés à cet effet. 
On peut également faire cuire dans une casserole, comme pour la pâte à choux, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. 
Ensuite, on la laisse refroidir avant de lui donner la forme de notre choix. Traditionnellement, on l'enrobe de sucre cristallisé, ce qui lui donne un bel aspect dans les caissettes.
La harissat el louz est un gâteau qui peut être décliné à l'infini en termes de couleurs et de formes, permettant ainsi une grande créativité dans sa présentation.
On retrouve la harissa el louz lors des fêtes algériennes et d'autres occasions spéciales. 
C'est vraiment un délice apprécié par de nombreux Algériens, si vous avez l'occasion d'y goûter, je vous encourage vivement à le faire.
Aujourd'hui je vous présente la recette de Harissat Elouz  sans cuisson, qui est aussi vraiment un plaisir à déguster.

 

Ingrédients :
3 mesures d amande moulues 
1 mesure de sucre cristallisé
Sirop pour mouiller la pâte
Vanille et la couleur de votre choix

Voici comment procéder :
Dans un récipient, melanger les amandes pulvérisées avec le sucre et la vanille.
Ajouter progressivement le sirop jusqu'à obtenir une pâte maniable.
Laisser reposer la pâte pendant un moment.
Ensuite, façonner selon vos préférences ou utiliser un moule.
Pour une belle présentation, rouler chaque pièce dans du sucre cristallisé.

Harissat elouz algérienne 
Harissat elouz algérienne Harissat elouz algérienne 
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