Dolma felfel (poivrons farcis en sauce rouge)
17 mars 2013/image%2F0935016%2F20230710%2Fob_8ee640_dolma.jpg)
Ingrédients :
Il vous faut 4 poivrons :
500 g de viande hachée
2 belles tomates bien mures
1 c à s de tomate concentrée
4 gousses d’ail
Sel
Poivre noir
Paprika
Cumin
1 œuf
2 c à s de riz mis-cuit
Fromage râpé
Préparation :
Nettoyer vos poivrons, enlevez la partie supérieure.
Mélanger, la viande hachée, l’œuf riz, sel, poivre noir, paprika, cumin et l’ail.
Ensuite farcir les poivrons avec cette farce.
Faire frire sur une poêle 2mn de chaque côté, réserver.
Mixer l 'ail et la tomate, mettez dans une marmite, ajouter l’huile, la tomate concentrée, poivre noir, paprika et le cumin.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10mn.
Nettoyer en enlevant les épluchures de vos poivrons frits.
Dans un plat allant au four, mettez les poivrons, napper de sauce, parsemer de fromage râpé, puis enfourner
Bonne dégustation.
Avec cette recette je participe au concours de la cuisine traditionnelle sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs
Ce mois il faudra faire un plat salé, donc on est allé chez Carmen du blog : cuisine style on avait choisi une recette Dolma felfel (poivrons farcis en sauce) d'origine Oranais
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