Bonne fête de Aïd el-fitre 2024

Joyeux Aïd el-fitr! Ce matin, nous avons dégusté des beignets avec du café et du lait à la manière algérienne. En Algérie chaque région a ses propres coutumes pour célébrer le matin du premier jour de l'Aïd al-Fitr, chez nous, le matin de l'Aïd al-Fitr, c'est l'incontournable beignet au miel accompagné d'un délicieux café au lait bien chaud, un véritable plaisir pour les papilles.

 

 

Ce qu'il faut
4 mesures de semoule fine, la mesure est de 250 g
1 mesure de farine
1 c à c de Levure de boulanger
1 c à c de sel
1/4 de litre d'eau (environ)
Huile (pour la friture)

Voici les étapes pour réaliser ces beignets :
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine et le sel. 
Ajouter progressivement de l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Diluer la levure dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre, puis ajoutez-la à la pâte. 
Pétrissez progressivement jusqu'à ce que la levure soit bien incorporée.
Continuer à pétrir la pâte en ajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance semi-liquide et visqueuse.
Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Prenez un morceau de pâte de la taille d'une tomate moyenne et étirer progressivement avec vos mains pour former un cercle.
Déposer le cercle de pâte dans l'huile chaude et faites-le dorer des deux côtés.
Une fois doré, retirer le beignet de l'huile et égoutter sur un papier absorbant.

Vous pouvez maintenant savourer vos beignets avec du miel ou confiture. 

 

 

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