COCA ET CHAUSSON ALGERIEN 

La cuisine algérienne offre de délicieuses spécialités telles que la cacao algérienne au chekchouka (oignon et tomates), ainsi que des chaussons farcis aux épinards et au fromage. Ces plats sont un véritable plaisir à déguster, notamment accompagnés d'une bonne chorba ou d'une salade. Ils sont faciles à réaliser et vous raviront ainsi que vos convives. préparez-vous à faire des heureux en les savourant.

Pate feuilletée
500 g de farine
400 g de margarine de feuilletage
1/2 verre a thé d’huile
De l’eau et du sel

Farce épinards
2 bottes d'épinards
4 gousses d'ail
1 noix de beurre
100 g d'olives vertes coupées
3 œufs, fromage cheddar râpé
Poivre noir et du sel

La farce de chekchouka
500 g de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
5 c à s d’huile
2 feuilles de laurier et du sel

Préparation
Nettoyer les épinards coupés en petit, faire bouillir avec le sel.
Une fois les épinards sont cuits, égoutter, ajouter les olives écrasé, l'ail râpé, le poivre, le beurre et le sel, mélanger le tout, mettre sur le feu pendant 5 mn, puis ajouter les œufs, mélanger bien toujours sur le feu jusqu'à ce que les œufs cuisent,  laisser de côté refroidir.

Préparer la farce oignons et tomate
Mettez l'oignon, l'ail dans une poêle, ajouter de l'huile, le sel, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les tomates couper en petits morceaux, le thym et le laurier laisser cuire...

Pate feuilleté
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ensuite, ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et mélangez-la avec la farine. Versez de l'eau et rassemblez le tout en formant une boule du bout des doigts, en veillant à laisser la margarine sous forme de petits morceaux.
Sur une surface de travail légèrement farinée, envisagez de réaliser 3 tours doubles avec la pâte... Puis, laissez reposer.

Façonnage 
Après avoir fait cuire et refroidir les épinards et la farce d'oignon.
Etalez la pâte feuilletée jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ ½ mm. 
Utilisez ensuite un emporte-pièce rond pour les cocas, faire des disques, mettez la farce, fermer pour former vos petits cocas.
Pour les petits pain, couper des rectangles de pate feuilleté, mettez la farce d'épinards avec le fromage râpé, enroulé une fois et poser dans un plat allant au four.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf et saupoudrez-les de grains de sésame, si vous le souhaitez. Ensuite, enfournez-les...

Bsahatkoum (Bon appétit) !

Coca et chausson
Coca et chausson
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