Quiche aux épinards et anchois
05 mars 2024Je partage à nouveau cette publication :
Une délicieuse quiche pour agrémenter vos salades ou même vos soupes comme la chorba ou la harira. Les anchois sont un ajout évident à nos plats ou salades, qu'ils soient dans une quiche, une pizza ou encore dans de l'huile d'olive parfumée à l'ail frais, un plaisir authentique qui ravit les sens.
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Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 botte d'épinards
6 gousses d'ail
100 g d'olives dénoyautés
1 œuf
1 pincée de poivre noir
1 noix de beurre ou margarine
200 g de fromage cheddar
2 c à s d huile dolive
Des anchois et du sel
Comment faire...
Faites bouillir les épinards dans de l'eau salée une fois bien nettoyer et laver...
À la cuisson des épinards, égouttez et mettez dans un saladier, ajoutez l'ail et les olives hachées finement, la noix de beurre, le poivre mélangez bien, mettez sur le feu, laissez prendre 5 minutes en mélangeant bien sûr, à la fin ajoutez l’œuf battu et le cheddar bien mélangez le tout, mettez de coté.
D'autre part, mettez votre pâte dans un moule de votre choix et bien l'appliquez, badigeonner généreusement de l'huile d'olive le fond de pâte à tarte, ajoutez les épinards dessus et garnir d'anchois selon votre envie, mettez au four et laissez cuire.
À la cuisson badigeonnait de l'huile d'Olive, déguster froid ou chaud