Poulet avec du riz aux olives
27 févr. 2012

4 tranches de poulet
300 g d'olives vertes dénoyautées
5 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 c à s d'huile de tournesol
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de quatre épices
1/2 c à c de safran
2 c à s de crème épaisse
2 c à s de moutarde
400 g de riz
et du sel
Préparation
Faire bouillir les olives deux fois, passer au hachoir, puis mettre dans une marmite, ajouter l'huile, le poivre noir, le thym, le curcuma, les quatre épices, le safran, le sel, la crème et la moutarde, mélanger le tout et plonger le poulet, laisser mariner toute une mâtiné, après mettre sur le feu, laisser mijoter un peu, couvrir d'eau et laisser cuire.
D'autre part, faire cuire le riz dans de l'eau salée.
A la cuisson, retirer le poulet de la sauce, mettre dans un plat beurré allant au four, mettre dessus un peu de sauce aux olives, faire dorer au four .
Plonger le riz dans le reste de la sauce aux olives, mélanger bien et mettre sur un feu doux pendant cinq minutes pour que le riz absorbe la sauce.
Servir avec le poulet, un délice.
Bsahetkoum