Flan pâtissier aux deux agrumes...

 

 

 

 

 

 

J'ai testé la recette du "flan pâtissier aux Deux agrumes" de nesyla je confirme il est sublissimo, merci pour ce beau partage ma chère. Donc si vous désirez voir la recette c'est sur son blog : Simplement cuisine

Copier/coller de la recette du blog de Nesyla...

Ingrédients:
Une pâte brisée
700 ml de lait
3 oeufs
100 g de maïzena
150 g de sucre + 2 c à s
2 sachets de sucre vanillé
Le jus d'une belle orange + le jus d'un 1/2 citron

Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer voir bouillir le lait avec les deux sachets de sucre vanillé et les deux cuillères à soupe de sucre,
Dans un grand saladier, battre les oeufs, la maïzena, un verre de lait prélevé de la quantité initiale et le jus des agrumes,
Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs et la maïzena, bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux et porter sur feu doux en remuant constamment pour que la crème ne colle pas,
Dés ébullition, retirer et fouetter encore énergiquement,
Verser le tout sur votre pâte brisée étalée dans un moule démentable à bords hauts beurrés, farinés ou recouvert de papier sulfurisé (la base seulement). Pour ma part, la pâte ne comportait pas de bords juste une base assez épaisse.
Piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas,
Enfourner pendant 1 heure à 180º, le gâteau était haut pour moi j'en avais besoin d'une heure et demie, à la fin de la cuisson, le couteau n'était toujours pas propre quand je l'introduisais au milieu du gâteau, mais après une réfrigération qui a duré 6 heures, le résultat était excellent.

Flan pâtissier aux deux agrumes...
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