Re poste ===chorba miyé langue d oiseau
22 juil. 2014
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Ingrédients
500g viande pour chorba
1 gros oignon
4 gousses d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
1 c à s de tomates concentrée
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
1/2c à c d'épice spéciale chorba
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune
Miyé (langue d'oiseau)
1 piquant vert (facultatif)
Sel, et eau.
Préparation
Dans une cocote mettre l’oignon, l'ail puis mixez, ajoutez la viande coupée en petits morceaux, ajoutez les épices, l’huile, la coriandre, la menthe ciselée et le sel.
Laissez mijoter 5 minutes à petit feu.
Puis ajoutez l'eau nécessaire, les pois chiches, laissez bouillir.
Entre-temps, lavez éplucher les légumes, (PDT, courgettes) coupez en deux et mettre dans la marmite.
Ajoutez les tomates coupées aussi en deux, laissez cuire.
Avant la fin de cuisson, incorporez la tomate concentrée, eau si nécessaire.
A ébullition mettez le miyé et le piquant, laissez terminer la cuisson.
Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron
Et des boureks, un délice.
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