Voici l’un de nos gâteaux traditionnels algériens, un dessert ancien qui mérite d’être redécouvert. les Skandraniettes aux amandes. Il en existe plusieurs variantes, ces délices se déclinent en différentes couleurs de farce ou à la noix de coco, alliant beauté et saveur.  C’est un véritable délice, très fondant, avec une fine couche de pâte. 
Je vous invites à essayer cette recette à la noix de coco, un véritable régal.

 



Ingrédients
Pâte

3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
½ c a c de vanille
Eau de fleurs d’oranger
1 pincée de sel


Farce
500 g de noix de coco
300 g de sucre cristallisé
2 blancs d’œufs
½ c a c de vanille
Arôme de votre goût
Colorant a votre chois


Préparation
Mettez la farine dans une terrine ajouter le sel, la vanille, le beurre fondu, mélanger le tout puis arrose d'un peu d'eau de fleur d'oranger, pétrir la pâte jusqu'à  ce qu'elle devienne un peu ferme, laisser reposer ½ heure...

Pulvériser la noix de coco avec le sucre cristallisé.


Préparer la farce : prendre la noix de coco pulvériser, ajouter le sucre, la vanille mélanger bien, ajouter l'arôme puis incorporer les blancs d'œufs et le colorant, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable...


Prendre la pâte de farine, étalez-la en longueur, environ 1 mm d'épaisseur, (perso j'utilise la machine à pâte) faire un boudin avec la pâte de noix ce coco mettre sur la pâte étalée, puis enrouler une fois, on obtient un boudin farci de noix de coco.

Couper en losange, disposer dans un plat allant au four, saupoudrer de noix de coco, enfourner pendant 15 à 20 mn
A la cuisson tremper dans du miel, mettre dans des caissettes.
Servir avec un bon thé....
 

Skandraniettes à la noix de coco
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