Soufflés Algérien à la viande hachée
18 mai 2018Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix. En Algérie, la farce la plus courante est la chakchouka parfois avec du poulet qui est vraiment délicieuse.
Les soufflés que je vous propose aujourd'hui sont délicieusement frits, ce qui leur donne une saveur incroyable. Ils sont parfaits pour accompagner une délicieuse chorba ou tout simplement une salade rafraîchissante.
Ingrédients
300 gr Farine
2 c à s Huile d'olive
1 d’œuf
1/2 c à s de levure de boulanger
Du Sel
La farce
300 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Poivre noir , de la cannelle
3 trois œufs et du sel
Préparation
farine dans la Mettez un saladier, ajoutez du sel, l'huile d'olive, l’œuf et la levure, mélangez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laissez reposer.
D'autre part préparer la farce: dans une poêle, mettez la viande hachée, ajoutez l'oignon et l'ail râpé, les épices, sel, laissez cuire.
Sur une plate-forme, étalez la pâte au rouleau, formez votre pièce selon votre moule, mettez la viande au milieu, à l'aide d'un petit pinceau mouillez les extrémités de la pièce et joindre une partie sur l'autre puis fermez.
Passez à la friture. Dégustez avec une bonne chorba, un délice.
Bsahetkoum