Pâtes à la crème aux épinards
19 janv. 2023Les pâtes sont une source de magnésium, de vitamine B, de protéines et de fibres et autres minéraux essentiels au bon fonctionnement de l'organisme, les pâtes, en plus d'être relativement peu caloriques, ont de nombreux effets positifs sur un régime et surtout elles sont rapides, faciles à préparer et peuvent être cuisinées avec n'importe quelle sauce.
Voici une recette de pâtes parfaite, un bon petit plat de pâte avec sa crème aux épinards, délicieux avec un bon fromage a râpé, la crème et le fromage frais vont donner un côté onctueux, crémeux et rendre cette sauce délicieuse.
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Ingrédients
400 g de pâtes
1 botte d'épinards frais
200g de fromage râpé
60 ml de crème liquide
2 c à soupe huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
noix de muscade
Sel et poivre noir
Comment faire
Équeutez les épinards, lavez-les et égouttez-les, mettez dans de l'eau bouillante et salée, laisser cuire pendant 5 minutes.
Épluchez l'oignon et l'ail, hachez les finement.
Dans une grande poêle, faites chauffés l'huile d'olive, ajoutez oignon, l'ail, laissez cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail deviennent transparents.
D'autre part, égoutter les épinards et ajoutez-les dans la poêle avec l'oignon et laisser cuire 5 minutes environ, en remuant.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
À la cuisson des épinards, mettez dans la poêle avec les oignons, ajouter la moitié du fromage, ajouter toute la quantité de la crème, assaisonner de poivre, sel et de muscade, laisser prendre jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
La crème et le fromage frais vont donner un côté onctueux, crémeux et rendre cette sauce délicieuse.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre.
Mettez de l'huile d'olive dans les pates, mélanger délicatement.
Dans une assiette de service mettez les pates, ajouter la crème d'épinards dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Surtout servir bien chaud